EN|RU|UK
 Политика Украины
  4160  69

 Обострение на Донбассе связано с поставками оружия из РФ и слишком близким расположением сил, - Марчук

Обострение в зоне АТО связано с двумя причинами - поставками оружия Российской Федерацией на временно оккупированную территорию и расположение военных на линии соприкосновения слишком близко.

Об этом рассказал представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук в эфире телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: На Мариупольском направлении боевики обстреляли из минометов участок Марьинка-Красногоровка, - пресс-центр штаба АТО

"Все обострения связаны с двумя вопросами, кроме этих волн поднятия и спуска, где за этим стоят политические мотивы, а с технической, сугубо воинской части стороны, это связано с двумя вещами. Первое - это регулярные поставки Россией на временно оккупированную территорию вооружения и всех необходимых ресурсов для ведения войны боевикам. И второе - очень близко на линии соприкосновения стоят военные, в прямом смысле близко, есть участки где-то около 700 м", - сказал Марчук.

По его словам, довольно часто даже некоторые неожиданности провоцируют военнослужащих с обеих сторон, поэтому большое значение имеет отвод живой силы российских сил и средств".

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ формирует две армии вблизи границы с Украиной. Это очень серьезная опасность, - Турчинов

Как сообщалось ранее, после проведения 3 августа встречи в Минске Евгений Марчук назвал переговоры сложными. Он отметил, что позже подробнее расскажет о результатах позже, но добавил, что российская сторона категорически отрицает свое участие в этой войне и отрицает даже очевидные факты своего присутствия.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtOM01GbEVVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZHpCTVVGSm5Ua014TUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FcEVVWFprUjBNd1RHcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUhTREJNV0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU12TUV4WVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх