EN|RU|UK
 Политика Украины
  6392  56
Материалы по теме:

 Нардеп от БПП Грановский отрицает причастность к обыскам в НАБУ: "Я не знаком с господином, гордо величать которого Дима Сус"

Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Александр Грановский утверждает, что он не причастен к обыскам в офисе НАБУ, которые проводили сотрудники ГПУ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также читайте: НАБУ призвало не допустить реванша клептократов: "Коррумпированная система пытается любой ценой заблокировать работу новосозданных антикоррупционных органов"

"Обыски в НАБУ, проведенные силами ГПУ. Когда телефон стал красным от звонков журналистов, решил высказаться на этот счет. Я не знаком с господином, гордо величать которого Дима Сус (на языке оригинала), но ненавижу его уже больше чем те, кого он "укусил" работая в органах прокуратуры. Естественно, причина моей ненависти - интернето-фейсбучная связь с этим человеком", - написал он.

"Я никогда так не считал и ни единого раза не обращался в те или иные правоохранительные органы с целью проверить или опровергнуть факт незаконного снятия инфо с моих дивайсов сотрудниками НАБУ/САП. Если такие случаи и имели место, то я о них узнал из СМИ, в чем я, собственно, очень сомневаюсь", - утверждает Грановский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Версий о виновном в незаконной прослушке есть несколько, - Луценко об обысках в НАБУ

"Всегда лично считал, что производства в отношении общественных деятелей, активистов, всех тех, кто пытается перестроить систему - недоразумение. Не могу дать мотивированную оценку качества и своевременности вынесения в зал закона, предусматривающего право технически "снимать" инфо с каналов связи сотрудниками НАБУ/САП на данный момент. Речь идет, на самом деле, о некой исключительно технической возможности обращаться к различным операторам связи для получения самой разной инфо после вынесения соответствующего постановления суда апелляционной инстанции. Практически говоря, поменяется порядок обращения и СБУ перестанет быть частью цепи. Если у руководства органов задокументированы факты "слива" инфо сотрудниками СБУ, то, наверное, есть о чем говорить. Я бы считал, что так рассуждать - это справедливо. Прокомментировать случившееся сегодня больше нечем", - резюмировал Грановский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За четыре месяца можно было основательно исследовать все обстоятельства, а не организовывать такое действо, - Холодницкий об обыске в НАБУ

Ранее, ряд СМИ сообщили сегодня, что к обыскам в НАБУ причастен так называемый "отдел Кононенко-Грановского". В НАБУ сообщили, что "группу возглавляет начальник управления ГПУ по расследованию уголовных производств в сферах государственной службы и собственности Дмитрий Сус".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, Генеральная прокуратура изъяла документы в здании Национального антикоррупционного бюро по делу о незаконном прослушивании гражданина.

По данным НАБУ, речь идет о деле о хищении 30 тыс. тонн сахара ГСБУ "Аграрный фонд", в чем подозревается заместитель прокурора Киевской области Александр Колесник.

Национальное антикоррупционное бюро считает незаконным решение суда о предоставлении Генеральной прокуратуре разрешения на обыск в здании Бюро.
TUVvM1VYTmtSMHd3V1VoUmRXbEVVWE5wUkZGdVpFTlJNRXBJVVc5NU9IWXdTbEJTWjA1RGR6Qk1NMUYyZEVONU1GbElVWFYwUXpRd1RHdDJURGxES3pCTVNGSnBPVWRDTUV4d09EQktNMUZyVGtOU01FdE9PREJLVUZGdU9VTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх