EN|RU|UK
 Происшествия
  8475  85
Материалы по теме:

 "Это ложь. Мы не договаривались о встрече", - Кличко - журналистам, которые первыми оказались на месте гибели Шеремета

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко отрицает договоренность об интервью "17 каналу" накануне убийства журналиста интернет-издания "Украинская правда" Павла Шеремета.

Об этом Кличко сказал в интервью "5 каналу", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"Заявления, что они ожидали Кличко и с Кличко договорились - это можно прямо назвать ложью. Я находился за границей, официально пребывал в отпуске, эта информация была публичной, и договариваться со мной об интервью, когда я находился за границей, - это нелогичные вещи, и поэтому эти заявления - это ложь", - сказал он.

Мэр добавил, что в отпуск на неделю поехал к детям в лагерь за границу, но не уточнил куда именно.

Кличко считает убийство Шеремета направленным на дестабилизацию ситуации в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Журналистов "17-го канала" могли предупредить об убийстве Шеремета, - советник главы МВД Варченко

Как известно, следствие допросило журналистов телеканала "17 канал" в рамках расследования убийства Шеремета.
Журналисты "17 канала" в момент взрыва присутствовали неподалеку от автомобиля, в котором находился Шеремет, и первыми оказались на месте его гибели.

Они объяснили свое пребывание на месте происшествия ожиданием встречи с Кличко, который официально находится в отпуске за границей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Прокремлевский "17-й канал" откровенно и сознательно солгал": Шкиряк о "случайном" появлении съемочной группы на месте убийства Шеремета


Как сообщалось, 20 июля, утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Предварительно следователи квалифицируют это событие как умышленное убийство. В свою очередь, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства. Мининформполитики намерено инициировать создание Межведомственной рабочей группы по расследованию гибели журналиста Шеремета.




TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjVTVETVRCWlJGRjBaRU00TUV4WVVtZDBRM2RNZVM5UmJYUkROekJNYWxKb09VTTJNRXcxT0RCTGFsRjBaRWRCTUV4WVVYWk9RekV3V1VsMlREbEhSREJNU0ZGMVRrTTFNRmxJVW1kMFEza3dURFE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх