EN|RU|UK
 Политика Украины
  4017  70
Материалы по теме:

 НАБУ призвало не допустить реванша клептократов: "Коррумпированная система пытается любой ценой заблокировать работу новосозданных антикоррупционных органов"

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расценило историю с судьей одного из районных судов Харькова, уличенного во взяточничестве, и обыски Генеральной прокуратуры в НАБУ как звенья одной цепи.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Бюро в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: За четыре месяца можно было основательно исследовать все обстоятельства, а не организовывать такое действо, - Холодницкий об обыске в НАБУ

"Национальное антикоррупционное бюро полностью поддерживает позицию Руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкого, который испытывая беспрецедентное давление со стороны руководства Генеральной прокуратуры, продолжает отстаивать гарантированную законом независимость САП и НАБУ от ГПУ или каких-либо других государственных органов или персоналий", - говорится в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Холодницкий: ГПУ саботирует процесс привлечения судьи "Сережи-четвертака" к уголовной ответственности

"Пример с саботажем расследования в отношении одиозного судьи из Харькова со стороны генерального прокурора, который приводит Назар Холодницкий, сегодняшний обыск, устроенный генеральной прокуратурой в НАБУ - это звенья одной цепи", - подчеркнули в НАБУ.

"Это признаки неистового сопротивления агонизирующей коррумпированной системы, которая пытается любой ценой заблокировать работу новосозданных антикоррупционных органов. С другой стороны, это сопротивление дает четкий сигнал о том, что НАБУ и САП делают правильные шаги", - подчеркнули в Бюро.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Жду когда Луценко придет с обыском на Банковую", - Лещенко заявил о прослушивании АП его телефона

"Мы призываем все продуктивные силы гражданского общества, международных партнеров Украины консолидировать усилия и не допустить реванша клептократов. Наша страна заслуживает на лучшее будущее, в возможность которого мы искренне верим, и ради которого работаем", - резюмировали в НАБУ.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, Генеральная прокуратура изъяла документы в здании Национального антикоррупционного бюро по делу о незаконном прослушивании гражданина.

По данным НАБУ, речь идет о деле о хищении 30 тыс. тонн сахара ГСБУ "Аграрный фонд", в чем подозревается заместитель прокурора Киевской области Александр Колесник.

Национальное антикоррупционное бюро считает незаконным решение суда о предоставлении Генеральной прокуратуре разрешения на обыск в здании Бюро.
TUVvM1VYTmtSMHd3V1VoUmRXbEVVWE5wUkZGdVpFTlJNRXBJVVc5NU9IWXdTMWhSZG5SRE56Qk1OMUYwVGtNNU1FeHFVbWgwUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCS00xRnJUa05TTUV0T09EQktVRkZ1T1VOcVprNURVVEJNTTFKbmRFTTBNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtNck1Fd3pVWFprUTNjd1dUaG5NRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1SRkpuZEVkRU1GbEVVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх