EN|RU|UK
 Здоровье
  4762  53

 Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка поступила в Украину, - ЮНИСЕФ

Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка (АДС-М), которая применяется для ревакцинации детей и взрослых, закупленная детским фондом ЮНИСЕФ (UNICEF) поступила в Украину в пятницу.

Об этом сообщила медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Эта вакцина приземлилась в аэропорту Борисполь. Возможно, она уже доставлена на склады госпредприятия "Укрвакцина", - сказала она.

Смотрите также: Минздрав подготовил документ о состоянии поставок вакцин и распределении их по областям, - Супрун. ТАБЛИЦА

Е.Булавинова подчеркнула, что "проблем с растаможиванием вакцины не должно было быть, так как все документы по этой поставке были готовы".

Она отметила оперативное решение Министерством здравоохранения вопросов, связанных с поставкой закупленных международной организацией препаратов. "И.о. министра здравоохранения Уляна Супрун очень быстро пытается решить все возникающие вопросы. Как американский врач она очень ориентирована на вакцинацию и обеспокоена низким уровнем вакцинации в Украине", - сказала Е.Булавинова.

Она также сообщила, что в настоящее время ЮНИСЕФ "ведет поиск рейса" для доставки в Украину закупленной за средства госбюджета 2015 года вакцины АДС для профилактики дифтерии и столбняка у детей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Низкий уровень вакцинации в Украине ведет к возможным вспышкам инфекционных заболеваний. Это вопрос нацбезопасности, - замглавы Минздрава о созыве заседания СНБО

По информации Минздрава, 12 июля была выдана справка на ввоз в Украину 1,599 млн доз вакцины АДС-М. Это первая партия из трех поставок в общем количестве 5,122 млн доз этой вакцины, которые закупает ЮНИСЕФ.

Эта вакцина произведена компанией Biological-E (Хайдерабад, Индия).

Как сообщалось, Минздрав заявлял, что в первой декаде августа ожидает поставку всего количества вакцины для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС) в количестве 1,77 млн доз, а также поставку вакцины для профилактики дифтерии, вакцины против полиомиелита (оральная, бивалентная) - 1,378 млн доз. В ЮНИСЕФ уточнили, что в настоящее время эта партия вакцины готова к отправке, ожидается оформление документов.

Крое того, до сентября ожидается третья поставка вакцины против гепатита В в количестве 450 тыс.

Вакцина для профилактики туберкулеза (БЦЖ) в количестве 2,5172 млн доз будет поставлена на протяжении августа 2016 года - идут согласования.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Уровень вакцинации в Украине самый низкий во всем мире, - ЮНИСЕФ

Закупки вакцин за средства госбюджета 2015 года проводились международными организациями ЮНИСЕФ и ПРООН, договора с которыми были подписаны в октябре 2015 года. Средства на закупку им были перечислены в декабре 2015 года.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх