EN|RU|UK
 Политика Украины
  16620  123
Материалы по теме:

 Холодницкий: ГПУ саботирует процесс привлечения судьи "Сережи-четвертака" к уголовной ответственности

руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий обвинил Юрия Луценко в саботаже дела против одиозного судьи, который ведет дело по мэру Харькова Геннадию Кернесу.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Холодницкий написал в Фейсбуке.

Прокурор отметил: "После направления прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) обвинительного акта в суд в отношении судьи-взяточника из одного из районных судов Харькова, который фактически является "карманным" судьей печально известного Геннадия Кернеса, было установлено, что в отношении этого же судьи Генеральной прокуратурой Украины принято решение о закрытии уголовного производства по факту получения взятки, что имело место ранее того преступления, который расследовался детективами НАБ Украины.

Изучив указанные материалы уголовного производства мы пришли к выводу, что в материалах имеются неопровержимые доказательства, уличающие судью в неоднократном систематическом вымогательстве взяток с использованием своего служебного положения".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ проводит обыски в Национальном антикоррупционном бюро, - Холодницкий

Холодницкий подчеркнул: "Достаточно знаковым является тот факт, что в городе Харькове этого судью называют "Сережа-четвертак", поскольку решение вопросов с последним стоит от 20 до 30 процентов от суммы иска или решения.

Как пример, приведу цитату из переговоров судьи-взяточника с заявителем в уголовном производстве относительно суммы взятки за вынесение "нужного" решения, содержащихся в соответствующем протоколе:
"Судья-взяточник: Ну...Честно говоря это...10% это кисленько, если Вы хотите чтобы мы сразу все действия сделали.
Заявитель: Сколько? Я нормальный человек, я понимаю.
Судья-взяточник: Ну вообще, обычно подходят с такими вопросами: 20-25%. Если Вам надо."

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Следствие продолжается, сегодня подписал 15 новых ходатайств о временном доступе и некоторых обысках", - Холодницкий о ходе дела по "черной бухгалтерии" ПР

"Однако, вместо того, чтобы уличить судью взяточника и привлечь к ответственности следователей и прокуроров, которые незаконно закрыли уголовное производство, Генеральный прокурор фактически стал на защиту пшонковских методов расследования, где царит кумовство и внепроцессуальным порядок принятия решений в уголовном производстве.

29.07.2016 Генеральным прокурором Украины было отменено мое постановление, как Заместителя Генерального прокурора Украины об отмене постановления о закрытии уголовного производства в указанном производстве. То есть, получается, по мнению, Генерального прокурора Украины, такие действия судьи-взяточника являются законными и оснований для отмены постановления закрытия уголовного производства нет", - написал Холодницкий.

Также читайте: "Жду когда Луценко придет с обыском на Банковую", - Лещенко заявил о прослушивании АП его телефона

Он продолжил: "Особенное беспокойство и озабоченность вызывает тот факт, что в своем постановлении об отмене постановления об отмене постановления о закрытии уголовного производства, что вообще является новеллой уголовного процесса Генеральный прокурор Украины отмечает, что он вроде бы рассмотрел 29.07.2016 материалы уголовного производства, которое фактически из Генеральной прокуратуры Украины больше месяца назад было передано детективам НАБ Украины.

"Приступая к исполнению обязанностей Заместителя Генерального прокурора Украины - руководителя САП я понимал, что у меня теперь нет друзей, но ожидать удар в спину от Генерального прокурора Украины, который должен быть образцом в борьбе с коррупционной гидрой я категорически не мог", - резюмировал Холодницкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы предоставим британским властям документы, подтверждающие неполитический характер дела Онищенко, - Холодницкий

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, Генеральная прокуратура изъяла документы в здании Национального антикоррупционного бюро по делу о незаконном прослушивании гражданина.

По данным НАБУ, речь идет о деле о хищении 30 тыс. тонн сахара ГСБУ "Аграрный фонд", в чем подозревается заместитель прокурора Киевской области Александр Колесник.

Национальное антикоррупционное бюро считает незаконным решение суда о предоставлении Генеральной прокуратуре разрешения на обыск в здании Бюро.
TUVvM1VYTmtSMHd3V1VoUmRXbEVVWE5wUkZGdVpFTlJNRXBJVVc5NU9IWXdTMWhSZG5SRE56Qk1OMUYwVGtNNU1FeHFVbWgwUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCWlNGRnpUa040TUV3M1VtZDBRM2N3VEZvNE1FcFFVVzQ1UTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх