EN|RU|UK
 Политика Украины
  2284  45

 Штат Минобороны сокращен на 193 человека, - Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что количество структурных подразделений в Министерстве обороны Украины сократили с 25 до 18, а штат ведомства уменьшился на 193 человека.

"Учитывая предыдущие замечания к работе министерства, мы обновили состав и структуру. Произошло сокращение и перераспределение обязанностей от министра обороны до его заместителей, а от заместителей - директоров департаментов", - сказал он во время заседания комитета реформ Министерства обороны и ВСУ, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода.

При этом он не уточнил, за какой период произошли эти увольнения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На финансирование обороны в этом году необходимо выделить дополнительно как минимум 7 млрд грн, - Полторак

По его словам, после проведения переаттестации 256 человек не подтвердили своих профессиональных способностей работать в Министерстве обороны.

Директор департамента кадровой политики Минобороны Олег Яцино добавил, что сейчас 56 должностей в ведомстве являются вакантными.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны передислоцировало украинскую боевую авиацию в новые районы

В Минобороны отмечают, что кадровая политика осуществляется в рамках военной реформы, которая заключается в перераспределении заданий в системе руководства ВСУ, изменении системы оборонного планирования и управления ресурсами в соответствии с современными евроатлантическими подходами, а также наращивание оперативных возможностей.

Кроме этого, в рамках реформирования предусмотрено развитие системы логистического и медицинского обеспечения сил обороны на основе стандартов НАТО.

Смотрите также: Полторак проверил ход подготовки военной техники к параду в честь Дня Независимости Украины. ВИДЕО+ФОТОрепортаж
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VW1ka1F5c3dUSEpTWjA1RGR6QlpibEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGdVRrTTBNRXd6VVhaMFEzZ3dURGRTWjA1REt6Qk1NMUpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх