EN|RU|UK
 Политика Украины
  592  12
Материалы по теме:

 Антикоррупционная прокуратура 8 августа обратится в суд для объявления Онищенко в розыск, - Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд рассмотреть ходатайство и объявить народного депутата Александра Онищенко в розыск уже в понедельник, 8 августа

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель САП Назар Холодницкий.

"Если он снял на три дня номер в гостинице или снял квартиру посуточно, это не означает, что адрес его точно установлен. Мне за последнее время это напоминает, что Онищенко просто заигрался в Pokemon GO украинская версия, где его нужно поймать, он прячется, убегает, то он там, то он здесь, поэтому надо проверять все эти данные. Мы не можем оперировать включениями в Skype, мы не можем оперировать FaceTime и WhatsApp. Мы пользуемся только теми данными и фактами, которые мы установили", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокурор Луценко считает высокими шансы на экстрадицию Онищенко из Великобритании

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJ3d1REZFJkVGxES3pCTVZGRjJaRU0wTUZsaVVYVjBRelF3VEd0MlREbEhRVEJNTjFGME9VZE1NRmxJVVhWdWVsRnJUa001TUZsTVVYVk9Rell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVVhaMFF6a3dURE5SYzA1SFVFbE9ReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх