EN|RU|UK
 Политика Украины
  3290  39

 В помещении НАБУ находится семь сотрудников Генпрокуратуры, - пресс-секретарь Бюро Олифира. ВИДЕО

В НАБУ настаивают на том, что претензий к ним быть не может и связывают попытку обыска с рассмотрением в ВР законопроекта об автономной "прослушке"

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на телеканал "112 Украина" об этом заявила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

"Около семи (представителей ГПУ проводят обыски). На данный момент с кем именно общается следственно-оперативная группа ГПУ я вам сказать не могу. Информации о том, что они обыскивают именно, какие именно изымают какие-то документы и проводят обыски на рабочих местах, такой информации у нас нет. Они сейчас находятся в помещении НАБУ, что именно они изучают, и чем именно они занимаются, пока вам сказать не могу", - заявила Олифира.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это точно не является межведомственной войной", - Луценко об обыске в НАБУ

Отметим, ранее сегодня стало известно, что в НАБУ с обыском явилась Генпрокуратура по делу о незаконной "прослушке".

Как сообщили в НАБУ, они разъяснили несостоятельность подозрений, поскольку пока права на автономную прослушку не имеют.

В НАБУ настаивают на том, что претензий к ним быть не может и связывают попытку обыска с рассмотрение в ВР законопроекта об автономной "прослушке". Позже стало известно, что прослушка осущестляется в рамках дела, подозреваемым в котором является зампрокурора Киевской обл. Александр Колесник.

По словам главы ГПУ Юрия Луценко, незаконно прослушивался гражданин, который не был фигурантом этого дела. Ответственным за это, по мнению Генпрокурора, может быть как детектив НАБУ, так и должностные лица СБУ.




Видео - Олег Богачук.
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTlRnd1NqZFJjMlJIVERCWlNGRjFhVVJSYzJsRVVXNWtRMUV3U2toUmIzazRkakJLTjFGMU9VTXhNRXhOWnpCS1NGRjJkRU42TUV4RVVtZzVSMFF3VEc5MlREbERLekJNU0ZKcE9VZENNRXh3T0RCTUwxSm5Ua01yTUZsSVVYVTVSMFF3V1dwUmRYUkRkMlpPUTJRd1NrUlJhMlJEYW1aT1ExUXdTaTlSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх