EN|RU|UK
 Политика Украины
  2776  28
Материалы по теме:

 Житель Херсонщины осужден на 2 года за организацию "референдума" в Крыму

Объявлен приговор мужчине, который принимал активное участие в организации проведения так называемого референдума на территории Автономной Республики Крым весной 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области, передает Цензор.НЕТ.

"Установлено, что с февраля по март 2014 года житель Скадовского района совершил умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, путем организации проведения и участия незаконного референдума на территории г. Феодосия АР Крым", - говорится в сообщении.

В ведомстве напоминают, что в сентябре 2015 года подозреваемый был задержан в с.Красное Скадовского района. Во время обыска квартиры, в которой проживал задержанный, обнаружена и изъята ручная наступательная граната РГД-5.

Согласно приговору Скадовского районного суда Херсонской области, обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.110, ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Как известно, 16 марта 2014 года при военной поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и непризнанный миром так называемый референдум, по итогам которого Россия полностью оккупировала Крым.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RCTUV4WVVtaE9RekV3V1VSUmRHUkRPVEJNVkZKbk9VTTRaazVEWVRCWlJGSnBPVU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх