EN|RU|UK
 Политика Украины
  3458  93
Материалы по теме:

 "Это точно не является межведомственной войной", - Луценко об обыске в НАБУ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет об отсутствии какого-либо противостояния между Генпрокуратурой и антикоррупционными органами и называет преувеличением реакцию НАБУ и общественности на следственные действия, которые проводили в пятницу в Антикоррупционном бюро.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также: Постановление Печерского райсуда об обыске является незаконным и позволяет изъять любые материалы Бюро, - НАБУ. ДОКУМЕНТ

"Могу сказать, что считаю преувеличением степень агрессии относительно этих действий (следственных действий следователей Генпрокуратуры в НАБУ в пятницу - Ред.) как общественными активистами, которые уже призывают "Айдар" и "Днепр 1" защищать, так и должностными лицами НАБУ", - сказал Луценко на брифинге в пятницу в Киеве.

Генпрокурор подчеркнул, что это была "спокойная проверка в рамках уголовного производства о незаконном прослушивании".

Он отметил, что в Украине абсолютно все правоохранительные органы должны поступать по закону. "Если мы этого принципа не придержимся, то мы не живем в демократической стране", - сказал генпрокурор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Семенченко призвал патриотов собираться под зданием НАБУ, чтобы защитить "независимый правоохранительный орган"

"Это точно не является межведомственной войной", - подытожил Луценко, добавив, что эти следственные действия никоим образом не связаны с расследованием уголовного производства по прокурору АТО Константину Кулику.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, Генеральная прокуратура изъяла документы в здании Национального антикоррупционного бюро по делу о незаконном прослушивании гражданина.

По данным НАБУ, речь идет о деле о хищении 30 тыс. тонн сахара ГСБУ "Аграрный фонд", в чем подозревается заместитель прокурора Киевской области Александр Колесник.
TUVvM1VYTmtSMHd3V1VoUmRXbEVVWE5wUkZGdVpFTlJNRXBJVVc5NU9IWXdTblpTWnpsSFJ6Qk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXlzd1RFaFNhVGxIUWpCTWNEZ3dTak5SYTA1RFVqQkxUamd3U2xCUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх