EN|RU|UK
 Политика Украины
  1731  36
Материалы по теме:

 Генпрокурор Луценко считает высокими шансы на экстрадицию Онищенко из Великобритании

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подчеркивает, что вероятность экстрадиции народного депутата Александра Онищенко из Великобритании намного выше, чем из РФ, где депутат находился изначально.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом Луценко заявил на брифинге, комментируя дальнейшие возможные действия следственных органов относительно привлечения к ответственности народного депутата Александра Онищенко.

"Как вы думаете, откуда Онищенко экстрадируют быстрее - и города-героя Москвы, где он был на то время, или из столицы Объединенного королевства Лондона, где он сейчас находится. Вот скажите мне, откуда быстрее будет экстрадиция? Я утверждаю, что в два раза больше шансов экстрадиции из города Лондона", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Онищенко снова не пришел на допрос в НАБУ

"Скажите мне, пожалуйста, каким образом подписанное или не подписанное подозрение влияет на получение разрешения на постоянное проживание в Лондоне господином Онищенко. Я утверждаю, что подписанные или не подписанные подозрения никак на это не влияет", - добавил Ю.Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что Великобритания "с ее высокой юридической культурой" никогда не отказывала в выдаче преступников на основании обоснованных документов. "Мне такие случаи не известны", - заявил он.

"Надо прекратить истерику и учить матчасть тем, кто хочет помогать, а тем, кто хочет на этом пиариться - я в принципе не мешаю, но желательно бы было это делать как-то тщательнее", - добавил Ю.Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Еще трое подозреваемых по делу Онищенко пошли на сделку со следствием: к октябрю мы сможем продемонстрировать обществу полную картину с показаниями, - Холодницкий

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJJd1dWQlNhSFJETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQk1NMUYxVGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBFVVhVNVF6RXdUSEpTWjJSRGR6Qk1NMUYwVGtkQlRIa3ZVbXBrUXpZd1dVaFNaM1JIUVRCTVJGRjBUa00wTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх