EN|RU|UK
 Политика Украины
  1554  22

 Суд отказался изменить меру пресечения экс-нардепу от КПУ Александровской, подозреваемой в сепаратизме, - адвокат

Киевский районный суд Харькова отказался изменить меру содержания экс-нардепу от Коммунистической партии Украины Алле Александровской, подозреваемой в сепаратизме, сообщил ее адвокат Александр Шадрин.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" заявил Шадрин.

"Суд отказал нам", - сказал он.

По его словам, поскольку это определение суда нельзя обжаловать в апелляционном порядке, защита экс-нардепа намерена в ближайшие дни подать в Европейский суд по правам человека заявление о нарушении права на свободу и надлежащие условия содержания.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, прокуратура выступала за то, чтобы оставить меру пресечения неизменной - содержание под стражей. "Прокуратура считает решения двух судов (первой инстанции и апелляционного) о мере пресечения в виде содержания под стражей законными, поэтому ходатайствовала о том, чтобы суд не менял меру пресечения", - сказали в пресс-службе прокуратуры.


Напомним, 28 июня у Александровской прошел обыск и она была задержана. Ей инкриминируют ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

30 июня Киевский райсуд Харькова арестовал А.Александровскую на 60 дней без возможности внесения залога.

Защита подала апелляцию. 22 июля апелляционный суд Харьковской области оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте А.Александровской.
VEhrdlVXdE9RemN3VEZoUmRYUkhRakJNUkZGMlpFTXdNRmxFVVhaMFEza3dXVWhSZFhSRGR6QlpPSFpNT1VOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbzRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaU0ZKbk9VTXc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх