EN|RU|UK
 Политика Украины
  8529  140

 Уже третий год войны мы не имеем сотрудничества с нашими партнерами в вопросах поставок современного летального оружия. Этот вопрос заблокирован, - Турчинов

На фоне использования и испытаний Россией новейший вооружений на Донбассе, Украина не может добиться от западных партнеров предоставления летального оружия.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время брифинга в Главном ситуативном центре СНБО, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам секретаря СНБО, Россия использует и испытывает на Донбасса новейшие минометы, высокоточные мины, боеприпасы для максимального поражения, системы радиоэлектронной борьбы, беспилотники, в том числе боевые.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военное положение не может вводиться по желанию политиков, - Турчинов

"Задача нашего обронпрома, безусловно, давать адекватный ответ. Адекватный ответ - это новое оружие и новая техника", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Турчинов заявил, что ему в который раз приходится говорить о том, что при таких обстоятельствах западные партнеры до сих пор не предоставили Украине соответствующее вооружение для защиты суверенитета страны.

"К сожалению, и это нельзя объяснить логикой, но до сих пор, уже третий год войны, мы не имеем военно-технического сотрудничества с нашими партнерами в вопросах поставок современного летального оружия. Этот вопрос заблокирован. Вы знаете тезис - "чтобы не раздражать Россию".... Но Россия считается только с силой. Мы сегодня вынуждены рассчитывать только на свой потенциал, потенциал нашего оборонного комплекса, чтобы иметь образцы вооружения, которые были бы не хуже, а в некоторых позициях лучше, нежели российское оружие", - пояснил секретарь СНБО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия формирует две армии вблизи границы с Украиной. Это очень серьезная опасность, - Турчинов

Турчинов, также, подчеркнул, что за последнее время осуществлен "очень серьезный прорыв" в ракетной области и модернизации бронетехники.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOMFF5c3dURGRTWjA1SFJEQk1ZbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMmRFZEJNRmxRVVhSMFF6UXdURlk0TUV3dlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUV1pPUTNjd1dVUlJkazVETkRCWk9HY3dTMFJSY0VoNlVXOWtRMlF3U2toUmJtNTZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх