EN|RU|UK
 Политика Украины
  7482  116

 Военное положение не может вводиться по желанию политиков, - Турчинов

Военное положение не может вводиться по желанию политиков в определенные сроки, а может быть введено лишь в случае возникновения опасности для государства.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время брифинга в Главном ситуативном центре СНБО, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Военное положение не может вводиться по желанию политиков как политическая формула существования страны. Военное положение может вводиться исключительно исходя из угроз безопасности страны. В первую очередь, при военных угрозах, безусловно, согласно Конституции, должно быть введено военное положение", - рассказал секретарь СНБО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генштаб ВСУ пока не видит оснований для введения военного положения в стране

Турчинов подчеркнул, что военное положение должно быть введено исключительно в соответствии с нормами Конституции.

"Этого не нужно бояться, не нужно паниковать. Мы должны реагировать адекватно в случае обострения ситуации. Я еще раз подчеркну, военное положение вводится не тогда, когда кому-то захочется или к какой-то дате, а вводится исключительно исходя из наличия угроз безопасности и суверенитету нашей страны", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для чего нам военное положение? - Савченко

Турчинов отметил, что военное положение может быть введено как в целом по стране, так и в отдельном регионе в зависимости от масштаба угроз.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOMFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1OMUYwVTBSUmRqbERLekJNZGxGMmRFTXlNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUV0SVVXNWtRMUl3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх