EN|RU|UK
 Политика Украины
  6194  82

 "Я официально со своего банковского счета плачу за аренду": Ляшко рассказал, за сколько и у кого арендует дом

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко арендует дом у Артема Савицкого, сына бывшего начальника Государственного земельного кадастра. За аренду платит 20 тысяч гривен ежемесячно.

Об этом лидер партии Олег Ляшко сказал в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте также: Тимошенко отказалась выставлять согласованных с "радикалами" кандидатов на довыборах в Раду, - Ляшко

Согласно декларации за 2015 год, аренда дома обходилась Ляшко в 5 тысяч ежемесячно.

"Я арендую дом, в котором проживаю. Он официально записан в декларации. По стоимости информация обнародована неправильная. Поскольку в декларации за прошлый год указана только часть арендной платы. На самом деле я плачу 20 000 гривен в месяц. (Ранее Ляшко на вопрос Цензор.НЕТ о том, сколько стоит аренда такого дома, посоветовал обратиться к его декларации, размещенной на официальном сайте Рады. Согласно документу, лидер Радикальной партии потратил за прошлый год 60 000 гривен на аренду дома площадью 549,5 кв.м - то есть по 5000 гривен в месяц. В то же время, средняя рыночная цена аренды такого дома на сайте OLX составляет 10000 долларов в месяц. - Ред.) Если вы считаете, что это незначительные деньги, то для меня это не так", - сказал он.

Также он сказал, что арендуемый дом принадлежит Артему Савицкому, сыну экс-нардепа и бывшего начальника Государственного земельного кадастра Валентина Савицкого:

"Это публичная информация. Договор аренды обнародован в интернете. Нет никакой тайны. Я официально со своего банковского счета плачу за аренду. Если у кого есть вопросы, пусть проверяют".

Читайте также: "Нормальный. Мне хватает", - Ляшко снимает элитный дом в Конча-Заспе площадью более 500 кв.м за 200 долларов в месяц. ВИДЕО

Также Ляшко подтвердил, что на прошлой неделе отдыхал в Хорватии:

"… Я на четыре дня летал отдыхать в Хорватию. Я - живой человек. Политика и борьба - это очень утомительное дело. Поэтому иногда даже мне, несмотря на мой железный характер и выносливость, надо несколько дней отдохнуть. Именно поэтому я воспользовался этой возможностью и слетал в Хорватию... Я не думаю, что отдыхать в Хорватии - это большой грех. Многие из украинцев не могут себе позволить отдых не только там...

Думаю, большинству украинцев было бы все равно, где отдыхают политики, на чем они ездят, что едят, носят, с кем спят при одном условии - если бы имели нормальные доходы. Поэтому всю свою политическую деятельность (как и нашей команды) я посвящаю тому, чтобы радикально повышать уровень жизни украинцев. На это в парламенте направлены все наши законопроекты".

Полное интервью Ляшко читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMHg1TDFGelRrZEJNRXhZVVhaa1F6QXdURUk0TUV3M1VtZDBRekF3V1haU2FGaDZVWEJrUXlzd1dVUlJjM1JEZHpCWlRGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх