EN|RU|UK
 Политика Украины
  29159  263

 РФ формирует две армии вблизи границы с Украиной. Это очень серьезная опасность, - Турчинов

Украине нужно быть готовой к двум сценариям, которые может реализовать Россия: к открытой агрессии и наступлению, а также, к продолжению гибридной войны.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время брифинга в Главном ситуативном центре СНБО, отвечая на вопрос о появлении в западных СМИ информации об угрозе полномасштабного наступления России в Украине, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

турчинов
"Угроза реальная. Кроме оккупационных войск в Крыму и на Донбассе мы видим концентрацию войск вдоль всей границы с Украиной. Формируются не просто какие-то военные части, дивизии. Формируются армии. Две армии, которые в последнее время начала формировать Российская Федерация. Это танковая армии, и общевойсковая армия. И это очень серьезная опасность. Это прибавляется к третьей армии, которая находилась, в первую очередь, в Южном военном округе. Это огромный потенциал, который может использоваться, как оперативный резерв для локальных и масштабных наступлений против Украины. Именно поэтому, мы должны быть готовы к этой угрозе", - рассказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Крыму создана мощная военная группировка из наступательных средств, - Турчинов. ВИДЕО

Вместе с тем. по словам Турчинова на сегодняшний день более вероятным является гибридный сценарий, которые продолжает реализовываться в Украине.
турчинов

"Продолжается нарушение минских соглашения, продолжаются попытки каких-то локальных наступлений, и также акцент делается на дестабилизации ситуации внутри страны. Это очень опасный формат. И, к сожалению, он сегодня активно отрабатывается", - подчеркнул секретарь СНБО.

турчинов

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В современных условиях для Украины наиболее опасными являются возможные действия российских военно-космических сил, - Турчинов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Турчинов также подчеркнул, что Россия на протяжении ведения военных действий против Украины не уменьшила, а наоборот увеличила свой военный потенциал вдоль границы с Украиной.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnpkRU1yTUV4dVVYWmtRM2RtVGtONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPR2N3UzBSUmNFaDZVVzlrUTJRd1NraFJibTU2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх