EN|RU|UK
 Политика Украины
  3418  35

 Сергей Клюев переписал значительную часть своего бизнеса на приближенных к власти людей, - Ляшко

Беглый Сергей Клюев переписал значительную часть своего бизнеса на приближенных к власти людей.

Об этом лидер партии Олег Ляшко сказал в интервью Цензор.НЕТ, комментируя вызов всех депутатов фракции Радикальной партии на допрос в Генпрокуратуру по делу Сергея Клюева.

Читайте также: Верховный суд подтвердил законность снятия неприкосновенности с Сергея Клюева

"Я считаю, что по заказу властей используются прокуратура, правоохранительные органы, потому что налоговые наезжают на фирмы наших депутатов, которые до того, как зайти в парламент, вели бизнес", - отметил он.

Среди таких депутатов Ляшко назвал Сергея Рыбалку, Скуратовского, Артеменко. Также он прогнозирует, что осенью будет повторное представление на арест Игоря Мосийчука, а также на Андрея Лозового и Дмитрия Линько.

"Не исключаю, что и на меня. Все это для нас является свидетельством того, что власть разрешила террор против фракции Радикальной партии. Она использует правоохранительные органы для сведения политических счетов за нашу позицию - требования расследовать коррупцию во власти, борьбу против тарифного геноцида. Также я не исключаю, что на примере нашей фракции власть пытается запугать весь парламент, особенно накануне начала осенней сессии, где могут голосоваться законы о выборах на оккупированной части Донбасса.

Мы не отказываемся давать показания по делам. Но я не хочу участвовать в профанации. Кстати, всю парламентскую фракцию вызвали на допрос по делу Клюева, которому же власть дала возможность сбежать. Хочу напомнить, что оно было возбуждено в мае 2014 года. Его расследование имитировал старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры А. А. Пидлужный. Представление на Клюева о привлечении к ответственности в парламент было внесено в мае 2015-го. Год вроде бы расследовали дело, потом дали убежать, после чего внесли представление на арест", - рассказал нардеп.

Ляшко уверил, что значительную часть своего бизнеса Клюев переписал на тех людей, которые сегодня приближены к власти взамен на возможность скрыться.

"Спросите у Кононенко, кто это. Он у нас в парламенте - бизнес-смотрящий от власти. Подскажет", - уточнил он.

Читайте также: Тимошенко отказалась выставлять согласованных с "радикалами" кандидатов на довыборах в Раду, - Ляшко


Полное интервью Ляшко читайте ЗДЕСЬ.
TUV0SVVYWmtSMUF3V1V4UmRVNURNVWxPUXprd1RGaFJkamxIUVRCTWFsRjFkRU1yTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRmxNVVhWRE9IWXdTblpTYWpsSFNUQk1jbEYyYm5wUmJYUkROekJaTjFGMFpFTjVTVTVEYURCTVdGSm5Ua042TUV4WVVYVlllbEZ0ZEVNck1Fd3pVWFowUXprd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU13TUV3M1VYWTVSMEV3VERkU1oxaDZVV3M1UTJZd1MwNDRNRXRFVVhOT1F6QXdUR3BSZFhSRGR6Qk1kbEpxVGtNNU1FeEVVbXA1UkZGMk9VTjNNRmxFVW1kMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх