EN|RU|UK
 Происшествия
  363  6

 Сотрудники СЦКК зафиксировали повреждение жилых домов в Зайцево и Марьинке после обстрела боевиков

Четыре дома по ул.Маресьева в пгт Зайцево Горловского горсовета Донецкой области получили повреждения от 122-мм артиллерийских снарядов, прилетевших с неподконтрольной украинской власти территории.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил пресс-офицер украинской стороны Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) Вадим Бакай.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики и российская сторона СЦКК вместе планировали провокации во время ремонта ЛЭП под Авдеевкой, - пресс-офицер

"По просьбе представителей местной власти Зайцево военнослужащей украинской стороны СЦКК произвели проверку повреждений жилого сектору. В результате обзора мест разрывов боеприпасов было установлено, что 4 дома по ул.Маресьева получили повреждения от 122-мм артиллерийских снарядов. Следовательно, местным жителям теперь придется восстанавливать крыши зданий, окна, внутренние помещения и заборы", - говорится в сообщении.

Кроме того, вследствие обстрелов пострадало несколько зданий в г. Марьинка. "В Марьинке боеприпасы от ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В нанесли вред домовладениям по ул.Октябрськой. "Сюрпризы" прилетели с направления Петровского района г. Донецка (Трудовского)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Боевики, пытаясь скрыть факты обстрелов из запрещенного вооружения, адаптируют 82-мм снаряды для стрельбы из гранатометов, - СЦКК. ФОТО

Все эти факты нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксированы наблюдателями украинской стороны СЦКК и переданы представителям СММ ОБСЕ, отмечает В.Бакай.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVEYURCTFlsRnRkRU5oWms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх