EN|RU|UK
 Происшествия
  44011  4

 Боевики из разведроты застрелили кадрового офицера ВС РФ, отправлявшего их к позициям ВСУ. Потери врага за сутки - 5 убитых, 3 раненых, - ГУР

За минувшие сутки в зоне АТО были ликвидированы 5 боевиков, еще 3 получили ранения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГУР Минобороны на своей странице в Facebook.

"В течение суток подтвержденные потери противника составили пять погибших и трое раненых военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка), 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что учитывая физическое и психологическое напряжение от длительного пребывания на передовых позициях, а также значительные потери личного состава, растет количество случаев открытого неповиновения и уклонения от выполнения приказов командования в частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинская разведка идентифицировала командный состав артподразделений 5-й ОМСБр 1 АК ВС РФ на Донбассе. ФОТО

"4 августа с.г. военнослужащие разведывательной роты 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК отказались выполнять боевой приказ по ведению разведки боем на участке местности, находящейся под полным огневым контролем сил АТО и, в ответ на угрозы расстрела на месте, застрелили начальника разведки полка, кадрового офицера ВС РФ.

3 августа с.г. военнослужащие 2 стрелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК намеренно злоупотребляли спиртными напитками на боевых позициях перед прибытием проверки из штаба бригады. Прогнозируемый арест указанной группы увеличил и без того значительный некомплект личного состава на передовой", - говорится в сообщении разведки.

Как сообщалось ранее, украинская разведка зафиксировала прибытие с территории РФ в Иловайск железнодорожного эшелона в составе: двух вагонов с противотанковыми и противопехотными минами, шести - с боеприпасами, одного - с медикаментами, и еще одного - с обмундированием для боевиков.
   
 
 
 вверх