EN|RU|UK
 За рубежом
  4018  78

 Путинским нацгвардейцам хотят расширить полномочия: предоставят право выселять должников и закрывать предприятия

Бойцы Национальной гвардии РФ будут помогать судебным приставам выселять должников, вселять на их место других людей, а также останавливать работу предпринимателей и компанийю Это следует из законопроекта МВД РФ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает РБК.

Судебные приставы смогут привлекать бойцов Нацгвардии РФ к процедурам принудительного выселения должников, вселения на их место взыскателей долга, а также административного приостановления деятельности предприятий. Такие поправки в закон об исполнительном производстве предлагает внести Министерство внутренних дел (МВД) РФ. Проект министерства опубликован в четверг, 4 августа, на портале проектов нормативных актов.

Сейчас в РФ судебные приставы в случае необходимости могут выселять и вселять людей в помещения, а также приостанавливать работу индивидуальных предпринимателей и компаний с помощью сотрудников полиции. Проект МВД РФ предполагает, что наряду с полицией приставы смогут привлекать и военных из созданной Путиным Нацгвардии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские парламентарии одобрили применение Нацгвардией РФ оружия в толпе

Представители МВД и Нацгвардии РФ в четверг вечером были недоступны для комментария. В пояснительной записке к законопроекту необходимость привлечения военнослужащих российской Нацгвардии к участию к указанным процедурам не обоснована.

В начале мая сообщалось, что МВД России заключило контракт на поставку 120 реактивных огнеметов "Шмель" для бойцов Росгвардии.


VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRUbERPVEJNTjFGMlRrTXJNRmxtVVhWT1IxQm1Ua05rTUV4RVVtaDBRM293VEV4UmMwNUhRVEJNVkZGMVRrZFFTVTVEWnpCTFVqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх