EN|RU|UK
 Происшествия
  2862  45

 За минувшие сутки враг осуществил 42 обстрела, применяя БМП, ПТРК и зенитную установку. В районе Богдановки был бой, - штаб

В районе проведения АТО российские оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 5 августа, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, на протяжении прошедших суток было зафиксировано 42 случая открытия огня. Из них 21 на донецком и19 на мариупольском направлениях, а также 2 на Луганщине.

"На донецком направлении противник вел минометный и пулеметный огонь по защитникам Авдеевки и Невельского. В Зайцево и Нижнем Лозовом враг применил БМП, из которых зафиксировано 16 выстрелов. По Опытному огонь открывался из противотанкового ракетного комплекса. По позициям в Луганском оккупанты применили БМП и огонь из пулеметов крупного калибра, на этом же участке активизировался снайпер", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что на мариупольском направлении огонь из минометов различных калибров, гранатометов и пулеметов противник вел по укреплениям ВСУ в Водяном, где также были применены БМП: "По позициям наших защитников в населенных пунктах Красногоровка, Тарамчук и Гранитное велся гранатометный огонь, в Новотроицком и Павлополе враг применил огонь из минометов. Вблизи Марьинки зафиксирован огонь из зенитной установки. Неспокойно также было в Луганском и Старогнатовке. В районе Марьинки и Широкино активность проявили вражеские снайперы".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевики из Донецка обстреляли запрещенными 125-мм танковыми снарядами ферму, где находились люди. ФОТОрепортаж

Вместе с тем, в штабе сообщили, что около десяти часов вечера под прикрытием темноты группа противника в количестве до 8 человек подошла к опорному пункту в районе Богдановки. Держась на расстоянии 500 м диверсанты открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия: "Украинские защитники были готовы к провокациям и дали достойный отпор. Через час противник отступил обратно. Потерь среди личного состава украинской стороны нет".

"На Луганщине по украинским позициям в Новозвановке и Лопаскино оккупанты дважды открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Со второй половины дня в этом направлении наблюдалось затишье.

Также, противник активизировал проведение аэроразведки в Донецкой области, где трижды были зафиксированы полеты беспилотных летательных аппаратов", - добавили в пресс-центре АТО.

Напомним, по информации группы ИС, российско-террористические войска на Донбассе продолжают вести активную разведку боевых порядков украинских войск на тактическую глубину, а на отдельных направлениях и в оперативно-тактическую глубину.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEwNURlVEJNVkZGMFpFTXhNRXhNVVhWMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх