EN|RU|UK
 Происшествия
  1145  6

 Пострадавшая в ДТП в Норвегии украинка вернулась на родину, - МИД

Пострадавшая в ДТП в норвежском г. Олесунн украинка была перевезена на родину, еще двое пострадавших граждан Украины остаются в госпитале в Норвегии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент консульской службы Министерства иностранных дел.

Также читайте: Трагическое ДТП в Норвегии: Четверо граждан Украины все еще находятся в больницах, водитель автобуса задержан, - МИД

"4 августа с.г. на родину рейсом Олесунн-Осло-Стамбул-Киев ("Борисполь") прибыла в сопровождении своих родных несовершеннолетняя гражданка Украины, которая 30 июля с.г. пострадала в результате ДТП в Норвегии (г.Олесунн), где была госпитализирована и получила необходимую медицинскую помощь", - говорится в сообщении.

Стоимость авиационного билета соотечественницы оплатила туристическая компания "Аккорд-тур" (Львов), которая продолжает взаимодействовать с посольством Украины с целью надлежащей организации возвращения в Украину еще двух пострадавших в ДТП граждан, которые остаются госпитализированными в Норвегии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В результате ДТП в Норвегии 1 гражданин Украины погиб, 10 получили тяжелые травмы, - МИД. ФОТОрепортаж

Причины и обстоятельств ДТП расследуются местными правоохранительными органами.

Напомним, 30 июля вечером в 100 км от г.Олесунн (норв. Alesund) произошло ДТП с участием туристического автобуса, в результате которого один гражданин Украины погиб и еще от 8 до 10 - получили травмы различной степени тяжести.

По данным норвежской полиции, в автобусе находился 41 человек, все они, в том числе водитель и руководитель группы - граждане Украины.

VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVVzVrUXlzd1dVUlJjM1JETVRCTVVGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх