EN|RU|UK
 Политика Украины
  2108  84

 Экс-депутата Северодонецкого горсовета будут судить за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, - прокуратура

Бывшего депутата Северодонецкого (Луганская область) городского совета будут заочно судить за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

Также читайте: Суд отказался отменить домашний арест крымскому экс-депутату Ганышу

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2014 года данная особа, занималась организацией и проведением в городе Северодонецк так называемого "Референдума о поддержке акта про государственную независимость "Луганской народной республики".

В частности, под угрозой физического насилия, совместно с иными вооруженными особами, экс-депутат склонял служащих Северодонецкого горсовета выдать урны для голосования, а также выкрал списки избирателей, хранившиеся в горсовете. В дальнейшем данные списки и урны использовались в проведении т.н. "референдума".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Участник общественных слушаний в Павлограде получил по лицу за "гражданский конфликт на Донбассе". ВИДЕО

"Кроме того, бывший депутат в период с апреля по июнь 2014 года с оружием в руках принимал участие в деятельности террористической организации "ЛНР", - сообщают в прокуратуре.

"Прокуратурой Луганской области в суд направлен обвинительный акт касательно данного экс-депутата по факту посягательства им на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участие в деятельности непредусмотренного законом вооруженного формирования, а также похищение и вымогательство официальных документов", - информируют в ведомстве.

Обвиняемый скрывается от органов правосудия на территории Луганской области, которая признана временно оккупированной. Учитывая это, судебное рассмотрение будет проходить при отсутствии обвиняемого.

Смотрите: В столице СБУ задержала агитатора фейковой "Киевской народной республики". ФОТО

Экс-депутату грозит лишение свободы сроком до 10 лет и конфискация имущества.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVYUmtReTh3VEVSU1owNURkekJaVEZGMVRrTXpNRXg0T0RCWlNGSm5PVU13Wms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FeHFVbWQwUXlzd1dVUlJkVTVEZHpCTWRsSnFUa001TUV4RVVtcDVSRkpvZEVNeE1FeDJVWFowUjBJd1dVeFJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх