EN|RU|UK
 Спорт
  11116  142

 На олимпиаду в Рио допущен 271 российский спортсмен, - комиссия МОК

Независимая комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) допустила 271 российского спортсмена к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Об этом в четверг вечером заявил глава ОКР Александр Жуков, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на ТАСС.

По его словам, на сегодняшний день комиссия МОК допустила к Играм 271 спортсмена из России.

"На данный момент к участию в Олимпийских играх допущен 271 спортсмен", - сказал Жуков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Самая страшная проблема России - что мы врем, скрываем и не хотим честно признать, что у нас что-то не так", - олимпийский чемпион Тихонов о допинг-скандале

На рассмотрении в CAS находятся дела пловчихи Юлии Ефимовой и борца Виктора Лебедева.

Жуков также сообщил, что комиссия МОК допустила к участию в Олимпиаде 2016 года в полном составе команды России по спортивной гимнастике, гребному слалому, а также восемь членов российской сборной по байдарке и каноэ, под одному нет ясности.

"Байдарки и каноэ: из 14 допущено восемь, по одному нет ясности", - сказал Жуков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Олимпийские игры-2016: Украину представят 206 спортсменов в 27 видах спорта. ИНФОГРАФИКА

В легкой атлетике выступит только один спортсмен из 68, в академической гребле четыре из 28, в плавании 31 из 35, включая допущенных Никиту Лобинцева и Владимира Морозова", - сказал Жуков.

Он также добавил, что в команде по велогонкам на треке допущено четыре человека в индивидуальных видах. "Спортивный арбитражный суд (CAS) рассматривает допуск спортсменов на командную гонку. По трем спортсменам окончательной ясности нет", - добавил он.

Также МОК допустил к участию в Играх-2016 женскую команду России по дзюдо.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МОК допустил сборную РФ к Олимпиаде в Рио с условием прохождения дополнительной проверки

Напомним, 18 июля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад, из которого следует, что российские антидопинговые лаборатории умышленно скрывали положительные пробы спортсменов на употребление запрещенных препаратов, а к махинациям с анализами была причастна ФСБ и Министерство спорта. Международный олимпийский комитет не стал отстранять сборную России от Олимпиады в Бразилии, передав решение вопроса международным федерациям по отдельным видам спорта.


VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsRnVkRU0zTUV4cVVYWk9ReTh3VEdwUmRXUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVETkRCTVVGSm5Ua2RNVEZSSmQwMVVXamd3U25wUmJuUkRZV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх