EN|RU|UK
 За рубежом
  4033  101

 Путин уволил Зурабова с должности спецпредставителя по торговым отношениям с Украиной

Президент России Владимир Путин освободил Михаила Зурабова от должности спецпредставителя по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

Соответствующий указ опубликован на официальном российском портале правовой информации, передает Цензор.НЕТ.

"Принять утратившим силу указ "О специальном представителе Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Украиной", - говорится в тексте документа.

Также читайте: Разговоры о назначении посла РФ второстепенны на фоне российской агрессии, - МИД

Напомним, Зурабов занимал должность посла в Украине с 2009 года. 28 июля Путин принял решение отправить его в отставку. Также в этот день стало известно, что Россия предложит назначить послом в Украине полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. 29 июля его кандидатура была внесена на рассмотрение Госдумы. Временным поверенным в делах России в Украине был назначен Сергей Торопов, который работал в 2008 году в российском посольстве в Латвии. Комитет Госдумы по международным делам поддержал кандидатуру Бабича на пост посла РФ в Украине. Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков публично заявил, что Москва уже запросила у Киева агреман на назначение Бабича новым послом России в Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Москва специально сделала назначение посла РФ в Украине Бабича публичным, чтобы спровоцировать скандал, - Огрызко

Накануне, 3 августа, замглавы МИД Украины Елена Зеркаль сообщила, что вопрос о назначении посла России на Украине сейчас не рассматривается.
VEhrdlVXdzVSMFF3V1VSUmMwNURlREJNTjFGemJucFJiamxIUkRCWlRGRjFUa001VEhrdlVYWTVReXN3V1VoUmRuUkROMlpPUXk4d1REZFNaMlJES3pCTWRsSnFUa2RDTUZsTVVYTjBReXRKVGtObk1FdFNPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх