EN|RU|UK
 Политика Украины
  2002  46

 Террористы "ДНР" подтвердили информацию о нахождении у них 42 украинских заложников

Боевики из "ДНР" заявили, что готовы обменять 42 украинских бойцов.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на сайты боевиков, об этом заявила "уполномоченный по правам человека" в "ДНР" Дарья Морозова.

По ее словам, из списка в 109 человек, предоставленного украинской стороной, в Донецкой области "нашли" только 42 человека.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы готовим сюрприз", - Тандит об освобождении заложников

"Мы тщательно проработали список из 109 человек, предоставленный украинской стороной. Официально заявляю, что на территории республики задержаны 42 украинских силовика. Все они готовы к обмену пленными в том формате, который прописан в Комплексе мер по выполнению минских соглашений", - сказала Морозова.

В то же время она заявила, что боевики направили Киеву список из 918 человек, а официальное подтверждение получили на 618.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Представители боевиков сообщили украинской стороне о месте нахождения 45 пленных, - Тандит

Напомним, что Киев продолжает требовать от боевиков как из Луганска, так и из Донецка освобождения 107 заложников, которые незаконно удерживаются на неподконтрольной Киеву части Донбасса. Однако информация, которую предоставляют боевики в Минске, регулярно меняется. Они то не сообщают, где держат пленных, то называют разные цифры. По последним данным пресс-секретаря Леонида Кучмы, в ОРДЛО признали, что удерживают в плену как минимум 45 человек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В течение года по результатам Минских переговоров освобождены около 80 человек, - Ирина Геращенко

Также ранее боевики отклонили предложение Киева по обмену заложниками по принципу 50 боевиков на 25 украинских военных и готовы лишь обменивать "всех на всех". При этом боевики хотят получить 600 людей, местонахождение которых украинской стороне неизвестно, все другие призывы и предложения Киева в "ДНР" также отклоняют.

Отметим, согласно минским договоренностям, обмен должен состояться именно по принципу "всех на всех" не позднее пятого дня после отвода всего тяжелого вооружения на 50 км.

Также читайте: 180 человек из списка боевиков на обмен не хотят возвращаться в "ДНР" и "ЛНР", -Тандит
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dUSHBSZEdSRE9XWk9ReTh3VEhaUmRHUkRPV1pPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх