EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3599  13

 Боевики и российская сторона СЦКК вместе планировали провокации во время ремонта ЛЭП под Авдеевкой, - пресс-офицер

Украинская сторона СЦКК информирует, что в результате обстрелов со стороны НВФ, которые были частью спланированной руководством ОРДО провокации, сегодня утром, 4 августа, была повреждена линия электропередач "Ясиноватая-АКХЗ", которая питает населенные пункты Авдеевка, Красногоровка, Ясиноватая и город Донецк.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Вадим Бакай.

Он подчеркнул: " Следует отметить, что через упомянутый выше обстрел уже третий, за последние три недели, нарушено энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции. Это, конечно, привело к приостановке подачи питьевой воды в указанные населенные пункты".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики ночью обстреляли Авдеевку: повреждены линии электропередач, есть угроза остановки водоснабжения, - Аброськин

"Руководство украинской стороны Совместного центра координации и контроля за прекращением огня и стабилизации линии разграничения сторон вынуждено констатировать, что нарушения электроснабжения фильтровальной станции стало прямым следствием преступных действий руководства ОРДО, которое сознательно, в течение двух месяцев, отказывается предоставить гарантии безопасности для осуществления полного цикла ремонтно-восстановительных работ высоковольтных линий ВЛ 110 кВ "Ясиноватая-АКХЗ" №№ 1,2, прибегая к целенаправленной деятельности по поддержанию напряженной обстановки в районе ДФС, то есть данный объект постоянно страдает от провокационных обстрелов", - отметил Бакай.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевики, пытаясь скрыть факты обстрелов из запрещенного вооружения, адаптируют 82-мм снаряды для стрельбы из гранатометов, - СЦКК. ФОТО

Он продолжил: "К сожалению, позицию активной поддержки деструктивных действий руководства ОРДО заняла и российская группа СЦКК, которая после принятия обеими сторонами решения о зеркальном введении с 8.00 часов 4 августа режима тишины для проведения ремонтных работ, неоднократно "вбрасывала" информацию об обстрелах рабочей бригады компании ДТЭК, которая осуществляет восстановительные работы, на территории подконтрольной ВС Украины.

"Однако, не смотря на это, работы начались в 8.10 утра, без перерыва продолжались до 14.30 часов, когда электроснабжение было полностью восстановлено. Все это время наблюдатели и штаб украинской стороны СЦКК держал постоянную связь с рабочей бригадой и руководством регионального отделения компании ДТЭК, получая текущую информацию непосредственно от исполнителей, которые подтвердили, что работы проводились в режиме полной тишины со стороны ВС Украины", - заявил Бакай.

Также читайте: В результате обстрела боевиков в Красногоровке повреждена школа и жилой сектор, - пресс-центр штаба АТО

Пресс-офицер продолжил: "Постоянная связь с исполнителями на месте проведения работ и результаты работы подтвердили - действия российской группы СЦКК и руководства ОРДО является ничем иным, как спланированной провокацией, которая ставит под угрозу жизнь и здоровье тысяч жителей Донбасса, которые, к большому сожалению, являются лишь заложниками преступной политики руководства ОРДО и его кураторов.

Украинская сторона СЦКК сообщает, что ВС Украины в одностороннем порядке предоставили гарантии безопасности на весь период проведения ремонтно-восстановительных работ высоковольтных линий ВЛ 110 кВ "Ясиноватая-АКХЗ" №№ 1,2 до 31 августа 2016 года. Кстати, эти работы должны выполняться на территории, временно неподконтрольной правительству Украины".

"В конце концов такое состояние дел дает руководству украинской стороны Совместного центра оставить за собой право и в дальнейшем предоставлять объективную информацию о результатах проведения указанных работ, а также обнародовать факты фальсификаций и провокаций со стороны руководства ОРДО и их кураторов, направленные на затягивание вооруженного противостояния на Донбассе", - резюмировал Бакай.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Представитель ВС РФ при СЦКК в Соледаре отказался гарантировать безопасность наблюдателям, - ОБСЕ
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVIUVRCTVdGRjJUa01yTUV3elVtZHVlbEZ2WkVOdE1FcHlVVzF1ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFoNlVXdE9RM2t3VEZSUmRHUkRNVEJNVEZGMWRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх