EN|RU|UK
 Политика Украины
  1350  23
Материалы по теме:

 В деле убийства Шеремета следствие отрабатывает четыре версии, но ни одна из них не есть приоритетной, - глава департамента розыска МВД Головин

Следствие в настоящее время отрабатывает четыре возможные версии убийства известного журналиста Павла Шеремета в Киеве, однако не отдает предпочтение ни одной из них

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом во время брифинга заявил начальник департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины Дмитрий Головин.

Он заявил: "Мы отрабатываем четыре версии: это непосредственно личные неприязные отношения касательно погибшего; это его профессиональная журналистская деятельность; это, возможно, дестабилизация обстановки в городе Киеве и в целом в стране путем смерти известного журналиста; четверная, соответственно, это что ошиблись объектом, поскольку автомобилем в том числе пользовалась и Елена Притула, его сожительница".

Д.Головин подчеркнул, что все четыре версии являются рабочими и ни к одной из них следствие в настоящее время не склоняется.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подозреваемые в убийстве Шеремета пока не установлены, - Нацполиция

Как сообщалось, 20 июля, утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Предварительно следователи квалифицируют это событие как умышленное убийство. В свою очередь, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства. Мининформполитики намерено инициировать создание Межведомственной рабочей группы по расследованию гибели журналиста Шеремета.

Очевидцы рассказывают, взрыв произошел, к гда Шеремет остановился при выезде на главную дорогу. И отмечают большую силу взрыва: " Детали аж сюда долетели ". Позже были обнародованы кадры момента взрыва автомобиля с журналистом Шереметом.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко заявил: "Смерть Шеремета - следствие срабатывания взрывного устройства. Это убийство ". Позже в МВД добавили, что сработало безоболочное самодельное устройство, мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjVTVETVRCWlJGRjBaRU00TUV4WVVtZDBRM2RNZVM5UmNVNURNVEJaUkZGMFpFTTRNRXhZVW1kcE9IWXdXVWhSZFRsRE1UQk1WRkpuWkVkRE1FeE1VWFZPUXpFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх