EN|RU|UK
 Происшествия
  11560  88

 Горняки Донецкой области объявили голодовку

Члены НПГУ ГП "Красноармейскуголь" и ГП "Селидовуголь" в помещении Минэнергоугля объявили голодовку из-за невыплаты зарплат.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке сообщил председатель НПГУ Михаил Волынец.

Кроме того он отметил, что горняки шахты госпредприятия "Селидовуголь": "Украина", "Кураховская", "1/3 Новогродовская", "Россия" и шахта "Стаханова" ГП "Красноармейскуголь" прекратили работу.

"Горняки отказались работать в знак протеста. Люди не верят обещаниям, которыми "кормит" их правительство. Горняки и их семьи доведены до отчаяния", - написал Волынец.

Как сообщалось ранее, в Мирнограде (до переименования - Димитров, Донецкая область) 3 августа возле здания управления государственного объединения "Красноармейскуголь" прошел пикет. Участники акции требовали от госпредприятия выплаты задолженности по заработной плате. По словам участников акции, работники предприятия не получают зарплату уже третий месяц.

При этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик говорит, что шахтеры Донетчины не могут получить долг по зарплате по вине Минфина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Горняки шахты "Степная" будут бастовать до полного погашения долгов по зарплате, - Волынец
VEhrdlVXdDBReXN3VEhaU2FUbERPVEJNV0ZKb2FUaDJNRXhRVVhaMFF6Y3dURGRSZEU1REt6Qk1URkYxZEVOM1prNUhTVEJNUkZKb1pFZERNRXhZVW1kT1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх