EN|RU|UK
 Политика Украины
  2719  33
Материалы по теме:

 ВСЮ отказал в открытии дисциплинарного производства против судьи Кириченко, выносившей решения об аресте избитых "Беркутом" в Крепостном переулке "автомайдановцев"

Высший совет юстиции (ВСЮ) отказал в открытии дисциплинарного производства в отношении судьи Дарницкого райсуда Киева Натальи Кириченко, причастной к арестам активистов Евромайдана.

Такое решение ВСЮ принял сегодня, 4 августа, на своем заседании, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Также, ВСЮ отложил принятие решения относительно открытия дисциплинарного производства против судьи Оболонского райсуда Киева Юлии Бевзенко (Оробец), которая также принимала решения относительно арестов активистов Майдана и лишении активистов водительских прав.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ВСЮ отказался одобрить увольнение судьи Луценко, лишавшего водительских прав активистов "Автомайдана"

Вместе с тем адвокат "Автомайдана" Роман Маселко не исключил, что дисциплинарное производство относительно судьи Кириченко будет открыто по другим эпизодам, которые касаются незаконных арестов "евромайдановцев".

По его словам, также ВСЮ хотел закрыть дело против судьи Бевзенко (Оробец) из-за технической ошибки: заявитель правильно указал решение судьи и ситуацию, но ошибся в фамилии пострадавшего. "Теперь мы подадим уточнения к жалобе и ВСЮ уже будет труднее отказать", - отметил адвокат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ВСЮ одобрил увольнение судьи Чернобука за нарушение присяги на посту главы Апелляционного суда Крыма

Ранее, Маселко на своей странице в Фейсбуке напомнил детали дел к которым причастны судьи Кириченко и Бевзенко (Оробец): "Все помнят побоище, которое устроили "беркутовцы" в ночь на 23 января 2014 года на ул. Щорса и Крепостном пер.. Тогда около 20 абсолютно невинных "автомайдановцев" были зверски избиты десятками "беркутовцев". Избитых активистов задержали и обвинили, что именно они напали на "Беркут" и организовали массовые беспорядки. При этом было не только искалечено самих задержанных, но и полностью разгромлены их автомобили. Судьи, при очевидности незаконности задержания и недостоверности доказательств решили бросить этих искалеченных активистов за решетку на 2 месяца. Бевзенко (Оробец) постановила взять под стражу - Сергиенко Дениса и Игоря Палеху. А еще она лишила водительских прав двух "автомайдановцев" за поездку в Межигорье. Кириченко постановила взять под стражу - Дениса Рубцова, а еще раньше - Дышканта Юхима. Теперь точно известно, что это была спланированная акция и ловушка для активистов. Все документы были сфальсифицированы, а активисты невиновны. Прокуратура уже передала в суд обвинительные акты против командиров двух рот "Беркута" и 8 "беркутовцев". А вот судьи еще не только не сидят на скамье подсудимых, но и даже не уволены, и продолжают "вершить правосудие" и получать зарплату".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ВСЮ открыл пять дисциплинарных дел в отношении судей Майдана

суд беркут избиение автомайдан крепостной

суд беркут избиение автомайдан крепостной

суд беркут избиение автомайдан крепостной

суд беркут избиение автомайдан крепостной

суд беркут избиение автомайдан крепостнойсуд беркут избиение автомайдан крепостной

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGs0ZGt3NVF6Y3dXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFZEVNRXhVVW1wT1IxQm1Ua2RFTUV4TVVYWjBRemN3V1hwUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETVRCTVRGSm5Ua01yTUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPV1pPUTFJd1RGaFNaMDVETmpCWlVGSm5ibnBSYTNSRGFEQkxOVGd3VEVSUmMzUkhRekJNTjFGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх