EN|RU|UK
 Политика Украины
  4061  82

 "Идут различные дипломатические процедуры предварительных согласований. Российская сторона по-прежнему предлагает известный вариант", - Песков о назначении нового посла РФ в Украине

Кремль по-прежнему предлагает, чтобы посол России был в Киеве.

Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Вопросы назначения глав дипломатических миссий, а также касающиеся уровня дипломатических отношений, решаются на основе обоюдного консенсуса и в тишине. Российская сторона, в частности президент Путин, подписал указ об освобождении нашего бывшего посла Зурабова - он освобожден от должности нашего посла в Киеве и также он не будет являться больше специальным представителем президента", - сказал Песков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопрос кандидатуры нового посла РФ не стоит в повестке дня из-за продолжающейся российской агрессии, - Климкин

"Российская сторона выдвинула новую кандидатуру посла РФ в Украине. Мы по-прежнему предлагаем назначить нового посла - это наш подход к нашим двухсторонним отношениям. Вместе с тем, если украинская сторона принимает решение о понижении уровня наших дипотношений, считает целесообразным такой пониженный режим дипломатического общения - это выбор украинской стороны. Мы по-прежнему являемся сторонниками и предлагаем, чтобы посол России был в Киеве", - заявил Песков.

Отвечая на вопрос, отказали ли Бабичу в агремане и будут ли предложены властям Украины другие кандидатуры на эту должность, он сказал: "Некорректным является постановка вопроса о том, что Бабичу отказали в агремане, идут различные дипломатические процедуры предварительных согласований, которые выполняются в режиме тишины. Российская сторона предлагала и по-прежнему предлагает известный вариант".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Москва специально сделала назначение посла РФ в Украине Бабича публичным, чтобы спровоцировать скандал, - Огрызко

Напомним, 28 июля президент России Владимир Путин уволил Михаила Зурабова с должности чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине.

Временным поверенным в делах России в Украине был назначен Сергей Торопов, который работал в 2008 году в российском посольстве в Латвии.

Комитет Госдумы по международным делам поддержал кандидатуру Бабича на пост посла РФ в Украине.

Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков публично заявил, что Москва уже запросила у Киева агреман на назначение Бабича новым послом России в Украине. Однако в МИД Украины отметили, что ничего не получали.
VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXZNRXczVW1ka1F5c3dUSFE0TUV3dlVYWjBSMEl3VERkUmRUbEhUVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcwWnpCTFJGRndRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх