EN|RU|UK
 Политика Украины
  8756  98

 Вопрос кандидатуры нового посла РФ не стоит в повестке дня из-за продолжающейся российской агрессии, - Климкин

Украинская сторона пока не может обсуждать кандидатуру нового посла Российской Федерации из-за отсутствия положительной динамики в контексте агрессии РФ на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интрефакс-Украина", об этом заявил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Речь сегодня идет не о кандидатурах или каких-то конкретных вещах, а в создании положительной динамики вокруг того, что происходит вокруг всего контекста российской агрессии, вокруг всего, что происходит на Донбассе", - сказал он.

По словам министра, в связи с этим вопрос кандидатуры нового российского посла в Украине не стоит в повестке дня. "Нам нужна положительная динамика для того, чтобы двигаться дальше, а вопрос персоналий - это вопрос вторичный. Именно поэтому вопрос кандидатуры нового посла не стоит в приоритете нынешней повестки дня", - подытожил Климкин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российский оппозиционер Пономарев о предполагаемом новом после РФ в Украине Бабиче: "У вас будет создано гарантированное шпионское гнездо. Хуже этого придумать нельзя". ВИДЕО

Напомним, 28 июля президент России Владимир Путин уволил Михаила Зурабова с должности чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине.

Временным поверенным в делах России в Украине был назначен Сергей Торопов, который работал в 2008 году в российском посольстве в Латвии.

Комитет Госдумы по международным делам поддержал кандидатуру Бабича на пост посла РФ в Украине.

Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков публично заявил, что Москва уже запросила у Киева агреман на назначение Бабича новым послом России в Украине. Однако в МИД Украины отметили, что ничего не получали.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXA2VVcxT1ExVm1Ua012TUV3M1VtZGtReXN3VEhNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх