EN|RU|UK
 Экономика
  2202  3

 На реконструкцию днепровских шлюзов будет выделено 105 млн грн, - Омелян

Министерством инфраструктуры Украины запланировано финансирование реконструкции днепровских шлюзов из фонда бюджетной поддержки от ЕС в размере 105 млн гривен.

Такое решение было принято после обнародования отчета американских инженеров, которые завершили техническое обследование 5 шлюзов на Днепре и констатировали неудовлетворительное состояние объектов и необходимость срочной реконструкции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Мининфраструктуры.

"Американские инженеры завершили техническое обследование 5 шлюзов на Днепре, выводы отчета - это неудовлетворительное состояние объектов и необходимость срочной реконструкции. Для решения этого вопроса Министерством запланировано финансирование из фонда бюджетной поддержки от ЕС в размере 105 млн. гривен, чтобы избежать экологической опасности. Сейчас Министерство инфраструктуры совместно с Международными финансовыми организациями и партнерами разрабатывает план действий по долгосрочной программе реконструкции шлюзов на Днепре", - сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В США есть мост "Золотые ворота". А у нас - действительно "золотые мосты", некоторые - из тех, что в Киеве - уже и бриллиантовые", - Омелян

Также министр подчеркнул, что помощь международных партнеров является крайне важной для Украины: "Мы благодарны за помощь с профессиональной оценкой состояния шлюзов на Днепре, которая состоялась при участии американских инженеров и украинских специалистов, так и за финансовую поддержку, с помощью которой мы можем реализовать важные для отрасли и общества проекты", - заявил Омелян.

днепровские шлюзы
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VZEJNRXhZVVhWMFF5c3dURE5TWjJSSFF6QlpSRkpuT1VNMk1GbGlVWFZPUjFCbVRrTmpNRXhxVVhaa1F6UXdURE5TYUU1SFFUQk1SRkpuWkVkRE1GbEVVbWM1UXpZd1dVeFNaemxIUVRCWmREZ3dTbFJSZG1SRE1UQk1MMUpuUmk5U1owNURNVEJNY2xGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх