EN|RU|UK
 Происшествия
  5098  31

 СБУ задержала агитатора "Днепропетровской народной республики"

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в городе Каменское (Днепропетровская область) местного жителя, который администрировал антиукраинские группы в социальных сетях.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре СБ Украины, мужчина познакомился в Интернете с кураторами из России и временно оккупированных террористами территорий. Он согласился создать группы в соцсетях, где размещал материалы, которые дискредитируют силы антитеррористической операции, и призывал к изменению конституционного строя в Украине.

Администратор агитировал за создание фейковой "Днепропетровской народной республики" и ее вхождении в состав РФ. Мужчина также информировал заказчиков о социально-политических настроениях жителей Каменского и их готовности к акциям протеста.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ты в каком городе находишься? Вали к себе, рагулье", - несколько десятков сторонников "русского мира" провели акцию на Куликовом поле в Одессе. ВИДЕО

Для получения заданий и отчетов администратор использовал анонимный аккаунт в одной из российских соцсетей. Во время обысков по месту жительства злоумышленника сотрудники спецслужбы обнаружили на компьютере переписку с кураторами из России и т.н. "ДНР/ЛНР", сепаратистские материалы и агитки.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUZsRVVYWjBReTh3VEVSUmN6bERkekJNTTFGMFRrTjNaazVIUWpCTVdGRjJPVU4zTUZsRVVYTk9SME13VEdwUmREbERPR1pPUTJnd1NraFJiek42VVd4T1F6a3dURmhSZGpsSFFUQk1OMUYyT1VNeE1GbE1VbWRPUXlzd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх