EN|RU|UK
 Политика Украины
  5281  34
Материалы по теме:

 Еще трое подозреваемых по делу Онищенко пошли на сделку со следствием: к октябрю мы сможем продемонстрировать обществу полную картину с показаниями, - Холодницкий

К концу сентября - началу октября Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) планирует показать полную картину по делу Онищенко.

Об этом в эфире "5 канала" в программе "Взгляд" сообщил заместитель генерального прокурора Украины, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает Цензор.НЕТ.

"Еще трое подозреваемых согласились сотрудничать (по "газовому делу" - Ред.). Сейчас вычитываются их соглашения (со следствием. - Ред.), показания проверяются. Устанавливается личное имущество основных фигурантов этого дела. Это процесс комплексный. Но я думаю, что где-то к концу сентября - началу октября мы сможем продемонстрировать обществу полную картину с показаниями, с приговорами, с теми утверждениями, которые подводят к вершине этой пирамиды, на которой стоит собственно Онищенко", - утверждает Холодницкий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы предоставим британским властям документы, подтверждающие неполитический характер дела Онищенко, - Холодницкий

Ранее в НАБУ заявили, что один из подозреваемых по делу Онищенко Пигуляк пошел на сделку со следствием: "Это сигнал для других фигурантов".

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх