EN|RU|UK
 Общество
  2155  43
Материалы по теме:

 Подразделения пехоты во втором-третьем эшелоне обычно обеспечены гораздо лучше, чем те, кто стоит на передке, - волонтер Мысягин

Днепропетровский волонтер Юрий Мысягин заявляет о неудовлетворительной ситуации с обеспечением подразделений пехоты на передовой в зоне АТО на востоке Украины.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

По словам волонтера, в подразделениях пехоты на передовой катастрофически не хватает грузового и современного военного автотранспорта. Кроме того, зачастую отсутствую элементарные бытовые условия и даже вода.

"Я считаю, пехота больше всех на себе "вытягивает" все сегодняшние тяготы войны. И при этом они, судя по всему, хуже всех обеспечены. Более того, как правило, подразделения во втором-третьем эшелоне обороны обычно обеспечены гораздо лучше, чем те, кто стоит на "передке". Я этому никакого здравого объяснения найти не могу. Например, пехота фактически не обеспечена грузовым автотранспортом. В механизированных, мотопехотных и горно-мотопехотных бригадах практически нет современного военного автотранспорта.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Боевики говорят, что у них уже есть самолеты. Хочется рассмотреть их эскадрилью ближе. В прицеле", - пилоты 40-й бригада тактической авиации. ВИДЕО

Я не говорю о джипах, которые передавали волонтеры, или "кугуарах", которые дает государство. Их особо-то много и не надо, у пехоты другие тактические задачи. А вот нового грузового автотранспорта для транспортировки личного состава практически нет вообще. Остались какие-то машины, реанимированные со старых советских складов, способные ездить через раз, либо грузовой автотранспорт, который государство взяло у фермерских хозяйств. Весь этот автотранспорт в предсмертном состоянии. Такой автопарк требует постоянного вложения средств, и даже сами военные, не выдерживая, говорят, что все это легче пустить на металлолом, чем постоянно восстанавливать", - отмечает Мысягин.

Также, по его словам, существует проблема с ремонтом техники. "У нас получается бег по кругу. МО говорит, что запчасти есть на складах, волонтеры отказываются их покупать, так как они есть, военные через свои автослужбы пишут заявки, заявки уходят, а запчастей нет. Где-то происходит сбой системы. И военные вынуждены опять просить волонтеров им помочь или решают вопрос за свои деньги", - говорит волонтер.

Кроме того, по его словам, в пехоте практически отсутствуют минимальные бытовые условия. "Часто невозможно элементарно привести себя в порядок. Известно, что вроде у нас есть передвижные банные комплексы. Может быть, где-то и есть - но на передовой они отсутствуют напрочь.Так что либо бойцы найдут, я не знаю, какой-то колодец с ведром и холодной водой, либо волонтеры привезут какие-то самодельные душевые, либо те же волонтеры привезут хотя бы влажные салфетки. Иначе пехота просто не мо-ет-ся", - отмечает Мысягин.

Также читайте: Ситуация с фронтовой медициной в нашей пехоте - катастрофическая, - волонтер Мысягин

Вместе с тем, как отмечает Мысягин, сегодня в армии, к счастью, нет проблем с оружием и боеприпасами. Также бойцы обеспечены военной формой. Критических проблем с продуктам, по его словам, также нет. Чего действительно не хватает бойцам на передовой - так это воды.

"За два года ситуацию все-таки выправили. Хотя остаются проблемы, я бы сказал. Во-первых, хлопцы, конечно, очень много курят, и сигарет постоянно не хватает. Ну, это личное дело каждого. Во-вторых, у нас почему-то в армию совсем не поставляют никаких кофейных напитков. Хотя бы даже самых дешевых, отечественного производства. А самая главная проблема - это вода. С водой проблема очень большая, причем она была и в прошлом году, и сейчас сохранилась. Министерство обороны на каждого бойца вот в это время года выделяет полтора литра питьевой бутылированной воды, это именно та вода, которую можно спокойно употреблять, потому что остальную воду, привозимую в водовозках, не желательно сырую употреблять в себя! Этого категорически мало. Представьте себе, как ребята там себя чувствуют в полях и блиндажах, когда термометр показывает сорок градусов в тени! Я недавно, находясь там три дня, за эти три дня выпил 15 литров воды. (Уже после записи интервью Минобороны повысило "водную" норму до 3 литров в сутки на бойца. - Авт.). Так что, опять же, волонтеры довозят воду", - рассказал Мысягин.

Полный текст интервью с Юрием Мысягиным читайте ЗДЕСЬ.
TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1XRkYyWkVNNU1FdzNVbWRrUXpjd1dWQlJkSFJEZHpCWmJsRjFUa014Wms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх