EN|RU|UK
 Политика Украины
  1260  18

 Закон о госслужбе дает возможность привлекать новых профессионалов, которые реально хотят служить государству, - Гройсман

Максимальная польза закона о государственной службе в разделении политических и административных должностей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Закон о госслужбе очень важен. Нам необходимо привлечь на госслужбу людей, которые реально хотят служить государству и обществу. В нынешних тяжелых условиях это сродни мобилизации. Нам нужны и те, кто имеет сбереженные ранее доходы, и готов прийти и бороться за страну", - сказал премьер.

Он отметил, что старая бюрократическая система пытается задержать реформы, затягивая принятие решений и сводя на нет инициативы.

"Я вижу максимальную пользу закона о госслужбе в разделении политических и административных должностей, отбор через публичную процедуру конкурса, а не по знакомству. Такие люди и будут агентами изменений на местах и, когда их наберется критическая масса, тогда борьба против старой системы удастся. Ведь у нас есть понимание того, какие реформы в социальной защите, медицине, других сферах необходимо проводить, и его необходимо реализовать", - подчеркнул Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС выделит Украине €90 миллионов на реформу госслужбы, - Хан

Напомним, 1 мая, в Украине вступил в силу закон о государственной службе, который был обнародован в газете "Урядовый курьер" 3 февраля 2016 года.

Закон предусматривает следующие реформаторские новации: введение на все должности государственной службы будет происходить только по конкурсу на основе личных качеств и достижений кандидатов на должности, исключаются любые коррупционные механизмы при поступлении и прохождении государственной службы, государственная служба станет деполитизированной, устанавливается прозрачная модель оплаты труда, разработанная с учетом лучшего европейского опыта, вводится компетентностная модель управления человеческими ресурсами, оценка результатов работы государственных служащих, их карьерная мотивация, повышаются квалификационные требования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ: Новый закон о госслужбе расширяет список лиц, подследственных Бюро. ИНФОГРАФИКА

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhRNVEzY3dUSEpSZG5SRE9XWk9RM293VERkU1oyUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhFVW1sa1F6UXdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх