EN|RU|UK
 Политика Украины
  1510  21
Материалы по теме:

 Мы предоставим британским властям документы, подтверждающие неполитический характер дела Онищенко, - Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) предоставит британским властям все документы, подтверждающие обоснованность обвинений против Онищенко.

Об этом в эфире "5 канала" во время программы "Взгляд" сообщил заместитель генерального прокурора Украины, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает Цензор.НЕТ.

"Мы будем обращаться к британским властям и предоставим все документы, подтверждающие обоснованность подозрения, подтверждающие сумму нанесенного ущерба и подтверждающие неполитический характер этого преступления", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если Онищенко не явится на допрос, будем обращаться в суд для избрания ему меры пресечения, - Холодницкий

На вопрос ведущей, был ли Онищенко в России и где он находится сейчас, Холодницкий ответил: "По нашим данным, он был в Российской Федерации и учитывая, что он имеет свое воздушное средство передвижения - это напоминает игру "кошки-мышки". Также, в пятницу он был в Лондоне в обед. Однако вечером это уже не был Лондон, это была другая страна Европы".

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1Eyd3dURGRSZFRsREt6Qk1WRkYyWkVNME1GbGlVWFYwUXpRd1RHdDJURGxIVGpCTWNsSm5aRWRETUZsRVVYTk9RekF3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NreFJkR1JETnpCTWFsRjFkRU1yTUV4SVVtZE9RelF3V1V4UmMwNURPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх