EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  9958  130

 19-летний юноша напал на прохожих в центре Лондона: одна женщина погибла, пять человек ранены

Одна женщина скончалась, и еще как минимум пять человек были ранены в результате нападения, совершенного на площади Рассел-сквер в центре Лондона. Полицейским удалось задержать нападавшего.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Сообщение о нападении поступило в полицию в среду в 22:33 по местному времени (00:33 четверга по Москве). Позвонившие в полицию сказали, что неизвестный мужчина с ножом атакует прохожих.

На месте происшествия полиция обнаружила шесть раненых; одна женщина скончалась через короткое время.

Нападавший был арестован спустя шесть минут после поступления первых сообщений о нападении. Чтобы его задержать, полицейским пришлось применить электрошокеры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Теракты в ЕС - продолжение войны России против Украины, - Юрий Тимошенко

Как позже сообщил представитель Скотленд-Ярда, погибшей было около 60 лет, нападавшим оказался 19-летний юноша. Его личность пока не раскрывается. По данным полиции, версия террористического акта является одной из основных.

По информации полиции, предварительные данные указывают на то, что существенным фактором могло стать состояние психики нападавшего.

О состоянии пострадавших и характере ранений пока ничего не сообщается.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После событий в Ницце в Европе запущена "цепная реакция" терактов, - Линкявичюс

По информации издания, район оцепления был расширен, на месте происшествия находится большое число полицейских. Как пояснили в Скотленд-Ярде, на улицах будет дежурить большее, чем обычно, число полицейских, чтобы обеспечить спокойствие жителей британской столицы.

Полиция пока не может сказать, были ли у нападавшего сообщники.

Рассел-сквер находится в самом центре Лондона, вблизи от множества туристических достопримечательностей, включая Британский музей, а также ряда крупных отелей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нигде на Земле больше нет политиков, которые могли бы дать людям гарантии безопасности, - президент Германии

Накануне было объявлено, что из-за угрозы терактов на улицах Лондона станет ощутимо больше вооруженных полицейских патрулей.

Напомним, ранее терактам подверглась Германия. Так, 18-летний мюнхенец с иранским и германским гражданством застрелил в многолюдном торговом центре Olympia в Мюнхене 9 человек, еще 16 человек были ранены. Нападавший застрелился.

Также, вечером 24 июля в немецком Ансбахе произошел взрыв возле ресторана: 12 человек ранены, трое из них в тяжелом состоянии.






VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFJhM1JETVRCTWRsRjFUa00yTUV3M1VYTmtSMEV3VEdwU1ozUkRkekJNTTFGMVRrZFFaazVEWWpCTU4xRjJaRU13TUV3M1VYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх