EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2133  48
Материалы по теме:

 Вопрос продления санкций против России будет решаться в октябре, - Зеркаль

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что в октябре могут начать обсуждение продления санкций в отношении России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире "5 канала" в среду.

"У нас есть еще несколько месяцев, когда мы должны все работать на одну цель. Цель - сохранение санкций. Они (чиновники ЕС. - Ред.) их могут начать обсуждать в октябре. Октябрь для нас является критическим месяцем, когда мы должны обеспечить продолжение санкционной политики", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Этот вопрос снят с повестки дня", - замминистра иностранных дел Зеркаль о назначении нового посла России

Зеркаль отметила, что Россия развернула широкую компанию в странах ЕС относительно неэффективности санкций.

"Она (политика РФ в отношении санкций. - Ред.) является довольно эффективной… Они (российская сторона. - Ред.) распространяют информацию о тех экономических потерях, которые несут страны Европейского Союза в связи с этими санкциями. Идет полномасштабное манипулирование… Это не есть правда", - рассказала дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Доклад по безвизовому режиму для Украины будет представлен в комитете Европарламента 5 сентября, - замглавы МИД Зеркаль

Замминистра отметила, что очень много будет зависеть от того какую информационную политику будет вести Украина.

"Тут многое будет зависеть от того, какую информационную политику будем вести мы. Как правильно мы будем работать с общественностью европейских стран, и сможем ли мы достучаться до сердец простых граждан", - подчеркнула Зеркаль.

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.



TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NtWlJkR1JIUVRCTWNsRnpUa00zTUZsM2RrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEWXpCS2FsRnNTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх