EN|RU|UK
 Политика Украины
  3315  38

 Пока не будет решен фактор безопасности, никаких выборов на Донбассе не будет, - Магера

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает, что выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут быть проведены исключительно после завершения боевых действий на Донбассе и стабилизации ситуации в соответствующих регионах.

Об этом он сказал в интервью "5 каналу", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"Никакие выборы в Украине не могут пройти на соответствующих территориях Донецкой и Луганской областей, пока не будет решен безопасностный фактор... (Выборы возможны только) после завершения войны, нормализации обстановки, комплекса явных мер", - сказал он.

Он также добавил, что ему ничего не известно о разработке подобного законопроекта, но он уверен, что парламент не примет соответствующий закон до разрешения вопросов безопасности, выведения российских войск с территории Донбасса и возобновления Украиной контроля над государственной границей и нормализации ситуации на Донбассе.

Кроме того, он сообщил, что по его опыту общения с иностранными партнерами Украины, они также не считают целесообразным принятие на данном этапе соответствующего закона и проведение выборов на Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Медведчук на переговорах в Минске: Сначала нужен закон о выборах на Донбассе, а безопасность уже потом
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYms1RGR6Qk1VRkYwWkVkQk1FeEJka3c1UTNrd1dYWlJjMlJES3pCWlJGSnBNM3BSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх