EN|RU|UK
 Политика Украины
  2548  67
Материалы по теме:

 Возможность убежать Онищенко дала не договоренность с кем-то, а украинское законодательство, - Шкиряк

Онищенко удалось бежать и-за норм украинского законодательства.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил советник министра МВД Зорян Шкиряк в эфире телеканала " 112 Украина ".

"Я думаю, что все-таки версия о том, что там отпустили, она выглядит более популистской. Потому что, к сожалению, сегодня условия и нормы действующего законодательства дают все возможности тем, кто предполагается на дальнейшее снятие депутатской неприкосновенности, и в дальнейшем арест, дают все возможности, и дают достаточно времени для того, чтобы иметь возможность беспрепятственно покинуть страну. Тут надо думать, каким образом надо менять законодательство, и в конце концов определиться с этой неприкосновенностью", - сказал Зорян Шкиряк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Деньги никто им платить не будет": Онищенко о новом залоге в 250 млн грн для Постного

Также он выразил убеждение, что дело Онищенко - это криминал без политики: "Безусловно, никакого политического подтекста в деле Онищенко нет. Чистый, 100% криминал, и банальное разворовывание государственной собственности".

Шкиряк считает, что дело Онищенко может затянуться.

"Я думаю, что он все-таки будет объявлен в розыск, а дальше уже будет зависеть, какие доказательства его непосредственного участия в совершении преступлений против государства Украина будут предоставлены стороне уже в Лондоне. Я все же перспективу вижу, хотя процесс может затянуться", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если Онищенко не явится на допрос, будем обращаться в суд для избрания ему меры пресечения, - Холодницкий

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTI4d1RISlJkVTVIUVRCWkwxRjFibnBSYm5SRE9UQk1hbEpwWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0SlRrTlJNRXgyVVhSa1F6WXdXVWhSYzA1RE9UQk1WRkpuUXpoMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх