EN|RU|UK
 Политика Украины
  2118  24

 Минэкологии не было привлечено к проведению конкурса по выбору инвестора для разработки крупнейшего месторождения сланцевого газа в Украине, - Семерак

Министерство экологии и природных ресурсов не было привлечено к проведению конкурса по выбору инвестора для реализации соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Юзовская - крупнейшего потенциального месторождения сланцевого газа в Украине.

Об этом заявил министр экологии Остап Семерак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Также читайте: Украина выбрала замену Shell для поиска сланцевого газа на востоке

По его словам, конкурс в очередной раз продемонстрировал необходимость реформы в системе недропользования, которая уже готовится в Министерстве с привлечением широкого круга экспертов и международных партнеров.

"Остаюсь последовательным сторонником введения четких, прозрачных и конкурентных правил в недропользовании, введение аукционов вместо существующей системы закрытых конкурсов", - прокомментировал он результаты проведенного конкурса.

Семерак также сообщил, что во время рассмотрения результатов этого конкурса Минэкологии будет требовать от членов конкурсной комиссии объяснений причин победы данной компании и полную информацию о всех участниках конкурса. В частности, информацию об условиях конкурса, список компаний-участников, конкурентные преимущества победителя перед другими участниками конкурса и бенефициаров данной компании.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наработки Shell по проекту добычи сланцевого газа на Донбассе будут переданы Украине

Ранее были обнародованы результаты конкурса на привлечение инвестора для реализации соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка "Юзовская". По сообщениям СМИ победителем конкурса стала недавно зарегистрированная в Нидерландах компания Yuzgas B. V.

Народный депутат Анна Гопко на своей странице в Facebook написала, что " именно такие тендеры, где все как в лучшие времена Кучмы- Януковича, подрывают доверие и к правительству и к Гройсману и в конце концов к стране".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чтобы сделать Украину энергонезависимой нужно сделать две вещи - увеличить добычу собственного газа и повысить энергоэффективность, - Гройсман

"Граждане являются заложниками таких коррупционеров при власти! Через такие непрозрачные без привлечения общественности воруют не просто недра, а доверие к страны! Мы давно исчерпали все кредиты по доверию... Профильный министр Остап Семерак вообще не был информирован о таком непрозрачном конкурсе или дерибане недр! И это после скандала с закупкой угля в ДНР/ЛНР по цене из Роттердама", - подчеркнула Гопко.

Также нардеп обнародовала депутатское обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману, вице-премьер-министру Владимиру Кистиону и министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику касательно проведения конкурса и его итогов.

газ сланцевый юзовская


VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWJucFJhemxES3pCTUwxRjFkRU1yVEhrdlVYUk9ReXN3VEVoU2FUbEhTREJNUWpnd1dVaFJkVGxEZHpCTU0xSm9kRU14TUV4TVVtazVRelZKVGtONk1FeEVVWFF6ZWxGdVRrTTBNRXd6VW1wa1F6WXdURGRSZFRsREt6Qk1VRkYxVGtNMA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх