EN|RU|UK
 Политика Украины
  2943  20

 ГПУ завершила расследование по делу о теракте на блокпосту в Мариуполе в 2014 году

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения теракта на блокпосту в Мариуполе в ноябре 2014 года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Главной военной прокуратурой ГПУ закончено специальное досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению бывшего офицера Вооруженных сил Украины Бобарыкина в совершении уголовных правонарушений", - сообщили в ГПУ.

Согласно сообщения, ему вменяется создание террористической группы или террористической организации, террористический акт, незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия, или фальсификация, незаконное удаление или изменение ее маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нового прокурора Донецкой области Бондаренко представили коллективу. ФОТО

В ходе расследования было установлено, что 1 ноября 2014 года Бобарыкин был участником террористической организации "ДНР". Он действовал по предварительному сговору с представителями спецслужб РФ и участниками диверсионно-разведывательной группы "Сват" "ДНР".

Как отмечается, он изготовил взрывчатку, поместил ее в автомобиле ИЖ-2515 и осуществил взрыв на блокпосту №4914 сил АТО в Мариуполе. При этом погибли двое военнослужащих Нацгвардии Украины, еще два украинских бойца получили ранения. Подозреваемый объявлен в розыск и судом предоставлено разрешение на его задержание.

1 августа 2016 года обвинительный акт был направлен в суд для рассмотрения по существу для заочного осуждения. В ГПУ уточнили, что максимальная мера наказания за совершение указанных преступлений - пожизненное лишение свободы.

Напомним, 2 ноября 2014 в 7:30 возле одного из блокпостов близ Мариуполя произошел террористический акт, в результате которого два украинских военных погибли.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Боевикам очень не нравится украинский флаг в Азовском море. Один наш катер расстреляли с берега, второй - подорвался на мине", - бойцы мариупольского отряда морской охраны. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFJjMlJETnpCTU4xRjFkRU12TUV3M1VtZGtSME5tVGtOVU1Fb3ZVVzh6ZWxGdVRrTjNNRmxFVVhWT1IwUXdUQzlSZG5SRE56QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх