EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  4306  24

 Порошенко просят защитить Патриарший собор УГКЦ от скандальной застройки

Более 36 тысяч украинцев обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой защитить Патриарший собор Воскресения Христова Украинской Греко-Католической Церкви от скандальной застройки на берегу Днепра.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба канцелярии Курии Киевской архиепархии.

"Передаем вашему вниманию Требованию граждан Украины, верных Украинской Греко-Католической Церкви, с целью прекращения беззакония при строительстве жилищно-офисного комплекса между вул. Никольско-Слободская и Броварским проспектом в Днепровском районе г. Киева, осуществляемой в пределах прибрежной защитной полосы реки Днепр и в зоне охранного ландшафта на смежном участке с участком Патриаршего собора Украинской Греко-Католической Церкви", - говорится в письме канцелярии Киевской архиепархии, адресованном чиновникам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кличко просит прокуратуру проверить документы на строительство на Никольской Слободке

Также сообщается, что листы начали поступать в середине прошлого месяца. Уже зарегистрировано более 36 тысяч обращений граждан Украины, которые требуют от власти прекратить скандальное строительство на берегу Днепра, возле Патриаршего собора УГКЦ. Такие письма продолжают и дальше поступать и будут переданы адресатам.

Как отметил канцлер Киевской архиепархии протоиерей Василий Чудийович, с многочисленными нарушениями законодательства в угоду нечестных людей было изменено целевое назначение земельных участков, граничащих с территорией Патриаршего собора. Также сообщается, что была изменена ширина прибрежной защитной полосы из установленных законом 100 на 50 метров.

Читайте на "Цензор.НЕТ":Президент "Укрбуда" Микитась: "Мы приостанавливаем стройку на Никольской слободке"


"Мы не можем терпеть беззаконие, что может привести к разрушению собора, поэтому должны отстаивать восстановления законности при строительстве и соблюдения застройщиком всех градостроительных предписаний. Не узаконивания всего, что происходило и происходит на стройке, а именно восстановления законности!" - подчеркнул канцлер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Активисты пытались блокировать стройку на Никольской Слободке в Киеве

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTTFNRXh5VVhOSWVsRnZPVU5VTUVweVVYQnVlbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх