EN|RU|UK
 Политика Украины
  4317  95

 Юридическая весомость решения суда ЕС о признании незаконными санкций против младшего сына Януковича близка к нулю, - ГПУ

Юридическая весомость решения суда ЕС о признании незаконными санкций Евросоюза в отношении младшего сына Януковича близка к нулю.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Кабмин обжаловал в Суде ЕС компенсацию, которую Украина должна выплатить Януковичу и его сыновьям

"По сути можно сказать, что это решение ради решения, адвокаты банально отрабатывают свои деньги и делают себе рекламу. Как было отмечено, Совет ЕС отменил санкции против Виктора Януковича младшего еще в июне 2015 года, в соответствии юридическая весомость этого решения близка к нулю. Во-вторых, должен отметить, что Украина не признавала юрисдикцию этого суда, соответственно для украинской юстиции, оно является ничтожным. И как мы сегодня видим, семье Януковича не удается снять с себя международные санкции, и они чувствуют, что в ближайшее время производства против них будут переданы в суд, и они пройдут по специальной процедуре absentia. И рано или поздно будут объявлены вердикты против них, и они пытаются хотя бы таким образом формировать хотя бы какой-то положительный образ, или историю успеха вокруг себя", - сказал Енин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конфискация арестованных средств Януковича невозможна в этом году, - Данилюк

Он добавил: "Этот судебный процесс длился уже некоторое время, он должен был закончиться, рано или поздно, определенным решением, и вот это произошло".

Ранее Українські Новини сообщили, что Суд Европейского Союза отменил введение в 2014 году Евросоюзом санкций против сына бывшего Президента Виктора Януковича Виктора.

"Решение Совета ЕС 2014/119/ОВПБ от 5 марта 2014 года в отношении ограничительных мер, направленных против определенных лиц, организаций и органов в связи с ситуацией в Украине, и Регламент Совета (ЕС) № 208/2014 от 5 марта 2014 года в отношении ограничительных мер, направленных против определенных физических и юридических лиц, и с учетом ситуации в Украине аннулируются постольку, поскольку они относятся к Виктору Викторовичу Януковичу", - говорится в решении, опубликованном на сайте суда.


VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dObk1FeDZVWFU1UTNjd1RGUlNhVTVETkRCTWEzWk1PVWRDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUTFRd1NpOVJiek42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх