EN|RU|UK
 Политика Украины
  3166  57
Материалы по теме:

 Доклад по безвизовому режиму для Украины будет представлен в комитете Европарламента 5 сентября, - замглавы МИД Зеркаль

Министерство иностранных дел прогнозирует, что комитет Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам начнет рассмотрение вопроса предоставления Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины 5 сентября.

Об этом в интервью "5 каналу" сказала заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"Доклад (о возможности предоставления безвизового режима) будет официально представлен в комитете по вопросам юстиции, свободы и безопасности 5 сентября. После этого депутатам будет предоставлена неделя для того, что предоставить свои комментарии и замечания к этому докладу", - сообщила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ЕС нас заверили, что решение о безвизовом режиме для Украины будет принято в сентябре-октябре, - Климпуш-Цинцадзе

По словам Зеркаль, после этого на следующем заседании комитета будет рассматриваться доклад с замечаниями.

"Мы надеемся, что эта процедура закончится до конца сентября", - сказала замминистра.

Затем решение будет вынесено на консультации между Европарламентом, Советом ЕС и Европейской комиссией, и если замечаний к законодательному предложению не будет - оно сможет быть принято на заседании Европарламента.

"В октябре есть две сессии, во время которых может быть принято это решение. Это первая неделя октября и последняя неделя октября", - отметила Зеркаль.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС готов в ближайшее время урегулировать вопросы ратификации ассоциации и безвизового режима для Украины, - Могерини

Параллельно, по ее словам, будет идти работа в Совете ЕС.

Вместе с тем замминистра напомнила, что вступление в силу безвизового режима для Украины и Грузии будет привязано к срокам вступления в силу решения ЕС о введении механизма приостановки безвизового режима для других государств.

"Предварительная договоренность, которая существовала между странами Европейского Союза и парламентом, что они также на октябрь выходят на окончательное решение", - сказала Зеркаль.

Она выразила надежду, что до конца 2016 года будет введен безвизовый режим для украинцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина начинает консультации о либерализации визового режима с Канадой, - Порошенко


TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGc09VTXhNRmxFVVhWMFEzY3dUSFpTYWtNNGRqQk1TRkYwWkVNek1FeE1VWFZPUXpNd1REZFJjM1JIVERCTWEyY3dXVVJSZEdSRE1qQk1hbEYyU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFTXZNRXhFVW1kT1F6Y3dURVJSZGs1RE1UQk1NMUpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх