EN|RU|UK
 Политика Украины
  15092  86

 "Этот вопрос снят с повестки дня", - замминистра иностранных дел Зеркаль о назначении нового посла России

Вопрос назначение Михаила Бабича на должность посла Российской Федерации в Украине снят с повестки дня.

Об этом сказала в интервью "5 каналу" заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Москва специально сделала назначение посла РФ в Украине Бабича публичным, чтобы спровоцировать скандал, - Огрызко

"Этот вопрос снят с повестки дня. По крайней мере так, как он был поставлен - он снят с повестки дня", - сказала она, отвечая на вопрос о перспективах назначения нового посла России в Украине.

При этом замминистра уточнила, что вопрос снят с повестки дня по инициативе украинской стороны. Зеркаль считает, что отсутствие посла не повлияет на развитие двусторонних отношений.

Напомним, 28 июля президент России Владимир Путин уволил Михаила Зурабова с должности чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине.

Временным поверенным в делах России в Украине был назначен Сергей Торопов, который работал в 2008 году в российском посольстве в Латвии.

Комитет Госдумы по международным делам сегодня поддержал кандидатуру Бабича на пост посла РФ в Украине.

Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков публично заявил, что Москва уже запросила у Киева агреман на назначение Бабича новым послом России в Украине. Однако в МИД Украины отметили, что ничего не получали.
VEhrdlVXdzVRekV3V1VSUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXA2VVcxT1ExVm1Ua012TUV3M1VtZGtReXN3VEhRNE1Fd3ZVWFowUjBJd1REZFJkVGxIVFRCWlNGSm5kRU41TUV3MFp6QkxSRkZ3U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх