EN|RU|UK
 Политика Украины
  1368  7
Материалы по теме:

 "Дело мэров": ГПУ проводит анализ и обработку вещественных доказательств, изъятых во время обысков у Карплюка и Федорука

Прокуратура до сих пор занимается подготовкой подозрения для Анатолия Федорука и Владимира Карплюка.

Об этом "Громадському радіо" в эксклюзивном комментарии заявил начальник Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимир Гуцуляк, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Червакова назвала имена людей, покрывавших Карплюка и Федорука на киевском уровне

"Мы сейчас как раз этим занимаемся, работаем в этом русле. Сейчас мы работаем в рамках анализа и обработки огромного количества вещественных доказательств, изъятых во время обысков. И когда будут результаты этого анализа и обработки, тогда будет принято решение о привлечении Федорука и Карплюка к уголовной ответственности", - сообщил Владимир Гуцуляк.

Когда решение состоится, он не может сказать, так как "это не определенный технологический процесс, чтобы оперировать конкретными датами". "Я думаю, что в течение этого месяца это будет сделано", - предположил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мэр Ирпеня Карплюк находится в Польше, - Луценко (обновлено)

"Доказывание экономических преступлений - это сложный процесс, нужно проработать документы в комплексе. У нас действительно есть документы, которые свидетельствуют, что решение о выводе этих земельных участков было подписано Карплюком. Но эти самые документы не являются достаточной базой для того, чтобы его привлекать к уголовной ответственности", - добавил Гуцуляк.

Сегодня в СМИ появилась информация, что горсовет Бучи под председательством Федорука выделил гектар земли организации Ильи Кивы. Кива в эксклюзивном комментарии "Громадському радіо" заявил, что ничего об этом не знает.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": ГПУ опубликовала доказательства хищения чиновниками земель бучанского леса и аграрного университета. ДОКУМЕНТ

Напомним, 21 июля ГПУ провела несколько десятков обысков по делу мэра Бучи Федорука и мэра Ирпеня Карплюка. Последний по данным правоохранителей бежал из страны. Обыски у мэров Бучи и Ирпеня прошли в рамках дела о хищении 890 га леса. Также, в рамках "бучанского дела" расследуется незаконное предоставление 14 га земли экс-вице-спикеру Рады Калетнику. По данным нардепа Черваковой мэр Бучи Федорук и мэр Ирпеня Карплюк фигурируют в трех уголовных производствах. В ГПУ отметили, что в ходе обысков " нашли документы, подтверждающие данные о разных преступлениях: от вырубки лесов до незаконного строительства ".
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FeDZVbXBrUjBFd1REZFJjMmxFVVd0a1IwUXdXV1pSZFVORVVYVkRSRkZ0VGtkQk1Fd3ZVWFJrUXprd1dUaDJURGxEYXpCTVdGRjBUa01yTUZsRVVtYzVRelptVGtOaE1FeEVVbWRPUXk4d1RIWlNhblJETmt4NUwxRnJPVU5tTUV0T09EQkthbEpuVGtNdk1FeFlVWFprUjAxbVRrTlNNRmxRVW1nNVEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх